привычки, которые нужно начать в 20 лет для успешной жизни

привычки, которые нужно начать в 20 лет для успешной жизни

Наши 20-е годы должны быть волнующим временем в нашей жизни, но чаще всего это десятилетие кажется одним длинным периодом одиночества, сбивающих с толку переживаний, с небольшими экзистенциальными кризисами, разбросанными повсюду.

Эти годы могут пройти быстро, но они также могут стать одними из самых значительных в вашей жизни.

Изучив десятки жизненных историй, написанных выдающимися успешными людьми незадолго до своей смерти, исследователи из Бостонского и Мичиганского университетов обнаружили, что самые важные моменты, определяющие грядущие годы, были наиболее сильно сконцентрированы в течение двадцати с лишним лет.

«Заявить о том, что вам 20 лет, — это одно из самых простых, но самых преобразующих действий, которые вы делаете для работы, для любви, для своего счастья, может быть, даже для всего мира», — однажды сказала клинический психолог Мег Джей во время выступления на TED Talk о важности этого десятилетия.

Стив Адкок использовал свои 20 лет, чтобы осуществить свою мечту о раннем выходе на пенсию и путешествии по США со своей женой Кортни.

В 2016 году он и Кортни вышли на пенсию в возрасте 35 и 33 лет соответственно, накопив около 870 000 долларов, работая в сфере информационных технологий. При правильных инвестициях их собственный капитал вскоре увеличился до 1 миллиона долларов.

Адкок приписывает большую часть своего успеха умным привычкам, которые он перенял в свои 20 лет. Здесь Адкок делится тремя привычками, которые нужны всем 20-летним, чтобы наслаждаться долгой и процветающей жизнью:

Стив и Кортни Адкок

CNBC Сделай это

Часто меняйте работу

Поколение Z и миллениалы имеют плохую репутацию из-за смены работы, но Адкок считает, что это один из лучших шагов, которые вы можете сделать для своей карьеры.

«Если вы не меняете работу регулярно, вы оставляете деньги на столе», — говорит он. «За свою 14-летнюю карьеру я пять раз менял работу и каждый раз получал прибавку от 15% до 20%, что значительно превышало уровень инфляции».

Разница в росте заработной платы людей, сменивших работу, по сравнению с теми, кто остается на своей нынешней должности, находится на рекордно высоком уровне, сообщила CNBC ранее в этом месяце главный экономист ZipRecruiter Джулия Поллак.

По данным Федерального резервного банка Атланты, в ноябре сменщики работы получили повышение заработной платы на 7,7% по сравнению с прошлым годом по сравнению с увеличением на 5,5% для тех, кто остался на работе.

Только будьте осторожны, не меняйте компанию слишком часто. Постарайтесь остаться на должности хотя бы на год, говорит Адкок, потому что «некоторые работодатели не будут брать на работу кандидатов, которые увольняются через короткий промежуток времени — процесс найма и адаптации обходится дорого».

Говорите «да» чаще, чем говорите «нет»

20 лет — лучшее время, чтобы выйти из зоны комфорта и пойти на риск.

«Если у вас легкая работа с низким уровнем стресса, вы делаете ее неправильно», — говорит Адкок. «В 20 лет вы должны надрать себе задницу, потому что у вас больше энергии и меньше обязанностей, чем когда вы старше».

Адкок вспоминает, как чуть не отказался от повышения до роли режиссера, когда ему было чуть за 20, потому что он не чувствовал себя уверенным или готовым. «Я так боялся неудачи, что вместо того, чтобы заняться тем, что меня пугало, я спрятался за свой потенциал», — говорит он.

Он все равно согласился на эту роль, и это решение обеспечило ему более высокую зарплату до конца его карьеры.

Если вы скажете «да» большему количеству продвижений по службе и возможностям в начале своей карьеры, это часто принесет вам гораздо лучшие результаты в долгосрочной перспективе, от расширения вашего опыта до знакомства с новыми людьми, которые могут помочь продвинуть вашу карьеру вперед.

Максимизируйте свои пенсионные накопления

Хотя выход на пенсию может показаться далеким и отдаленным будущим, то, как вы тратите — и откладываете — в свои 20 лет, может определить, какой жизнью вы будете жить, когда станете старше.

Adcock рекомендует открыть счет Roth IRA, который позволяет вам инвестировать деньги, с которых вы уже заплатили налоги, в обмен на снятие налогов без налогов во время выхода на пенсию и максимизировать годовой взнос. На 2023 год этот лимит составляет 6500 долларов в год, если вам меньше 50 лет.

Или создайте 401 (k) со своим работодателем, и если ваша компания соответствует взносам сотрудников 401 (k), в полной мере воспользуйтесь этим преимуществом, добавляет Адкок.

«Если вы не примете во внимание ни одну из этих стратегий пенсионных накоплений, я гарантирую, что позже в жизни вы пожалеете об этом», — говорит он. «Чтобы жить богатой, полной жизнью, всегда нужно думать на 10 лет вперед… 20 лет не длятся вечно».

Проверить:

Миллионер, который сделал себя сам, говорит, что 90% вашего успеха зависит от одного этого навыка: «Молодые люди ужасны в этом»

Новый год, новая работа? Эксперты спорят, действительно ли январь — подходящее время для новой роли

По словам эксперта по продуктивности, успешные люди делают эти 3 вещи по воскресеньям, чтобы провести неделю более счастливо и без стресса.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Как эта пара FIRE вышла на пенсию в возрасте 30 лет с 870 тысячами долларов в Аризоне

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *