«Признать мусор и подвергнуть остракизму». Северная Корея запретила южнокорейский сленг, наказание

«Признать мусор и подвергнуть остракизму». Северная Корея запретила южнокорейский сленг, наказание

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил вне закона южнокорейскую музыку, фильмы, книги, а теперь и сленг, пытаясь подавить влияние своего соседа. Об этом сообщает журнал Rimjingang.

В распоряжении издания оказался внутренний документ Трудовой партии Северной Кореи, в котором изложены правила суровых наказаний за «марионеточный сленг». Отмечается, что Ким Чен Ын еще в июне 2020 года резко критиковал любое культурное наследие Южной Кореи. Он заявил, что использование враждебного языка идеологического противника является серьезной национальной проблемой.

«Также необходимо принять революционные меры по борьбе с явлением подрастающего поколения, имитирующего и копирующего марионеточный язык во время телефонных разговоров или обмена текстами, и рассматривать это как очень серьезную проблему. Кроме того, необходимо признать этих людей мусором, зараженным марионеточной культурой, чтобы вовремя подвергнуть их остракизму », — цитируется в документе Rimjingang.

В ответ на это заявление Ким Чен Ына официальные лица Северной Кореи подготовили план контрмер, который был одобрен лидером и выпущен в качестве руководства для местных организаций по всей стране.

Авторы статьи пишут, что основной целью подавления «корейской волны» режимом КНДР является молодежь. По словам журналистов, студентов сажают в тюрьму за отправку текстов на южнокорейском сленге, тайный просмотр фильмов или исполнение песен признанной враждебной державы. В то же время их семьи были изгнаны из городов. Более того, даже детям и внукам нарушителей будет сложно избежать статуса сельскохозяйственных рабочих.

Издание приводит ужасный пример. В прошлом году молодой человек из Мусана, который смотрел зарубежные драмы, покончил жизнь самоубийством, находясь под стражей. Отмечается, что это далеко не единственный подобный случай, имевший место во время «зачистки корейской волны».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons