Проблемы с цепочкой поставок мешают увеличению производства 737 Max

Проблемы с цепочкой поставок мешают увеличению производства 737 Max

Вид с воздуха на несколько самолетов Boeing 737 MAX, припаркованных в международном аэропорту округа Кинг-Боинг Филд в Сиэтле, штат Вашингтон, 1 июня 2022 года.

Линдси Уоссон | Рейтер

Генеральный директор Boeing Дэйв Кэлхун в понедельник заявил, что производитель пока не будет наращивать производство своего бестселлера 737 Max из-за ограничений в цепочке поставок.

По словам Кэлхуна, производитель производит в среднем 31 самолет Max каждый месяц, и Boeing сосредоточится на стабилизации этого показателя, прежде чем увеличивать объемы производства.

«Средние значения не очень хорошо работают для клиентов; предсказуемость работает. Мы должны быть на уровне 31 каждый месяц, последовательно и предсказуемо», — сказал он в интервью CNBC «Squawk Box», выступая с авиашоу в Фарнборо за пределами Лондона. «Мы будем повышать ставки, когда мы будем повышать ставки, но цепочка поставок еще не готова к этому».

Кэлхун выступил вскоре после того, как Boeing объявил о заказе Delta Air Lines не менее 100 самолетов 737 Max-10, что стало первой крупной покупкой авиакомпании у компании более чем за десять лет. Поставки планируется начать в 2025 году.

Кэлхун сказал, что долгосрочные ограничения на производство самолетов исходят от производителей двигателей, таких как General Electric и подразделение Raytheon Technologies Pratt & Whitney. Он сказал, что это, вероятно, сохранится в течение следующих 18 месяцев.

«Это действительно сложно», — сказал генеральный директор Raytheon Грег Хейс в интервью «Всемирной бирже» CNBC ранее в понедельник.

Он добавил, что труднее всего найти квалифицированную рабочую силу: «Есть много вещей, которые мы не можем сделать, потому что у нас нет людей».

Хейс сказал, что он также ожидает, что проблемы с цепочкой поставок и нехваткой рабочей силы сохранятся до конца 2023 или начала 2024 года.

Boeing должен опубликовать результаты за второй квартал 27 июля.

Ваш адрес email не будет опубликован.