Пробоины дыни заработают в августе на северо-западе Москвы

1 августа дыни и тыквы откроются в Москве. Купить арбузы и дыни можно будет не только в магазинах и на рынках, но и в специально оборудованных уличных точках.

— Дыни поставляются из Волгоградской и Астраханской областей, из Краснодарского края, Казахстана и других мест. Более 30 сортов арбузов привезены в столицу. Традиционные сорта дынь: «колхозница» и «торпеда», — сообщили «СЗ» в пресс-службе префектуры Северо-Западного административного округа.

Официальная торговая точка должна быть оборудована навесом и огорожена металлической сеткой. В то же время арбузы и дыни должны лежать на деревянном поддоне, а не на земле или картоне. Продавцы обязаны носить форму и, во избежание коронавируса, носить маску и перчатки, а также иметь документы на товары (разрешение на торговлю и сертификат, подтверждающий качество и безопасность продукции) и медицинскую карту.

Арбуз можно купить по средней цене 30 рублей за килограмм, колхозную дыню за 40-50 рублей и торпеду по средней цене 50-60 рублей. Выключатели будут работать до 1 октября.

Где купить арбуз:

Митино

Пятницкое ш., 13

3-й Митинский пер., Вл. 7

3-й Митинский пер., Вл. 1

Ангелов пер., Вл. 6

Южное Тушино

Донелайтис пр., 23

ул. Турист, 6

Северное Тушино

ул. Героев Панфиловцев, 7

ул. Фомичева, вл. 3

Строгино

Строгинский бул., Вл. 2

Щукино

ул. Маршала Малиновского, 7

Ваш адрес email не будет опубликован.