Прочтите электронное письмо, которое Илон Маск отправил рабочим Tesla о сокращении расходов на доставку

Прочтите электронное письмо, которое Илон Маск отправил рабочим Tesla о сокращении расходов на доставку

Компактный кроссовер Tesla Model Y в выставочном зале в Шанхае, Китай, 18 января 2021 года.

VCG | Visual China Group | Getty Images

В условиях продолжающихся ограничений портов и роста стоимости доставки генеральный директор Tesla Илон Маск призвал сотрудников в пятницу в общекорпоративном электронном письме, полученном CNBC, искать способы снизить стоимость доставки электромобилей клиентам, а не спешить с выполнением заказов в последнюю минуту. чтобы достичь поставленных целей по продажам в конце квартала.

В этом году Tesla изо всех сил пыталась доставить новые автомобили клиентам в США в соответствии с первоначально обещанными сроками. Как ранее сообщал CNBC, некоторые клиенты Tesla столкнулись с задержками доставки на несколько месяцев, из-за чего им приходилось платить из своего кармана за аренду и приложения для вызова пассажиров, а также им приходилось повторно подавать заявки на ссуды из-за смещения сроков.

Не только Tesla заставляет клиентов ждать своих новых, полностью электрических автомобилей дольше, чем они ожидали. Например, на прошлой неделе новый публичный конкурент Rivian Automotive уведомил людей, которые зарезервировали свой внедорожник R1S, о задержках с доставкой.

Тем не менее в этом году продажи Tesla, казалось бы, не уступили непредсказуемым срокам поставки.

Поставки автомобилей, которые являются наиболее близким приближением к продажам, о которых сообщает бизнес Илона Маска по производству электромобилей и возобновляемых источников энергии, в 2020 году составили около 500000 единиц. В течение первых трех кварталов 2021 года Tesla уже сообщила о поставках 627 350 автомобилей.

С начала 2021 года компания не ставила четкой цели по поставкам автомобилей на 2021 год. Но Tesla подтвердила свой нечеткий прогноз «среднегодового роста поставок автомобилей на 50%» на многолетний горизонт, в том числе в своем отчете о прибылях и убытках за третий квартал.

Генеральный директор и руководитель отдела исследований JL Warren Capital Джунхенг Ли на прошлой неделе написала в записке для инвесторов, что ожидает, что продажи Tesla продолжат расти, по крайней мере, в Китае в этом квартале. «Рост цен на газ приносит пользу всем новым брендам транспортных средств, работающих на энергоносителях», — отметила она в стране.

Согласно исследованию Canalys, в 2020 году в Китае было продано около 1,3 миллиона электромобилей. Фирма прогнозирует, что к концу этого года это число вырастет до 1,9 миллиона продаж электромобилей в Китае.

Китай остается крупнейшим в мире рынком новых автомобилей, поскольку правительство активно поддерживает переход на электромобили.

Вот полное электронное письмо, которое Илон Маск разослал в пятницу всем сотрудникам Tesla (расшифровано CNBC).

От: Илон Маск

Всем

Subj. Поставки в четвертом квартале и рентабельность

Дата: 26 ноября 2021 г. [time stamp redacted]

Согласно моему электронному письму несколько недель назад, в этом квартале мы должны сосредоточить внимание на минимизации стоимости доставки, а не на больших расходах на ускоренные сборы, сверхурочные и временных подрядчиков только для того, чтобы машины прибыли в четвертом квартале.

Исторически сложилось так, что мы бежим как сумасшедший в конце квартала, чтобы максимизировать поставки, но затем поставки резко падают в первые несколько недель следующего квартала. Фактически, за шестимесячный период мы не поставили бы никаких дополнительных автомобилей, но мы потратили много денег и сгорели, чтобы ускорить поставки в последние две недели каждого квартала.

У нас все еще будет довольно большая волна поставок в последние несколько недель декабря, так как у нас еще нет большого объема производства ни в Европе, ни в Техасе, что означает много автомобилей на лодках из Китая в Европу и на грузовиках. [and/or] железная дорога из Калифорнии на Восточное побережье прибывает в конце квартала, но, тем не менее, сейчас подходящее время, чтобы начать сокращать размер волны в пользу более стабильных и эффективных темпов доставки.

Правильный принцип — действовать максимально эффективно, как если бы мы не участвовали в публичных торгах и понятия «конец квартала» не существовало.

Спасибо,
Илон

Ваш адрес email не будет опубликован.