Procter & Gamble (PG) прибыль за 3 кв. 2022 г.

Procter & Gamble (PG) прибыль за 3 кв. 2022 г.

Procter & Gamble в среду сообщила о квартальной прибыли и выручке, которые превзошли ожидания Уолл-стрит, поскольку повышение цен помогло компенсировать широко распространенную инфляцию и сокращение маржи.

Гигант потребительских товаров сообщил, что квартал был наполнен экономическими проблемами. Повышение стоимости товаров и фрахта снизило рентабельность компании, но более высокие цены и экономия на производительности помогли компенсировать некоторое снижение прибыли.

Валовая маржа компании упала на 4 процентных пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя операционная маржа снизилась всего на 0,1 процентного пункта за квартал.

«Если мы посмотрим на текущую ситуацию на рынках — дисбаланс между спросом и предложением, геополитические потрясения, необходимость нарушения цепочек поставок, рост цен на энергоносители из-за войны между Украиной и Россией — все это будет продолжать оказывать давление на со стороны затрат», — сказал финансовый директор Андре Шультен по телефону с журналистами.

Несмотря на повышение прогноза роста выручки на 2022 финансовый год, P&G заявила, что ожидает, что ее основная прибыль на акцию за год будет ниже предыдущего диапазона.

Акции компании выросли примерно на 1% на премаркете.

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе опроса аналитиков Refinitiv:

Прибыль на акцию: скорректировано 1,33 доллара против ожидаемых 1,29 долларов Выручка: 19,38 миллиардов долларов против ожидаемых 18,73 миллиардов долларов

Чистая прибыль P&G в третьем квартале финансового года составила 3,36 миллиарда долларов, или 1,33 доллара на акцию, по сравнению с 3,27 миллиарда долларов, или 1,26 доллара на акцию, годом ранее.

Без учета статей компания заработала 1,33 доллара на акцию, превысив ожидаемую аналитиками, опрошенными Refinitiv, 1,29 доллара на акцию.

Чистый объем продаж вырос на 7% до 19,38 млрд долларов, превзойдя ожидания в 18,73 млрд долларов. Органическая выручка компании выросла на 10% за квартал, хотя объем продаж, без учета влияния валютных и ценовых изменений, вырос всего на 3%.

«До сих пор наши предположения об объемах, которые мы делали в начале года, были более консервативными, чем то, что мы видим на рынке в динамике», — сказал Шультен. «По мере того, как мы оценивали цены в течение года, пока мы видим, что ценовая эластичность — реакция потребителей по отношению к увеличению, которое мы принимаем — примерно на 20–30% более благоприятна, чем мы предполагали, основываясь на исторических данных. данные.»

Здравоохранение было самым результативным подразделением компании в этом квартале: органический рост продаж составил 16%, чему способствовал более сильный сезон простуды и гриппа, а также новые продукты для сна и пищеварения. Сегмент включает лекарства от простуды Vicks и ZzzQuil, зубные щетки Oral-B и зубную пасту Crest.

Подразделения P&G по производству тканей и товаров для дома, а также подразделения товаров для детей, женщин и семьи сообщили об органическом росте продаж на 10%. Уход за тканями, в который входит моющее средство Tide, показал двузначный органический рост продаж, поскольку компания подняла цены и предложила больше продуктов премиум-класса. Сегменты ухода за детьми и женщинами также получили поддержку за счет более высоких цен в дополнение к росту рынка.

Сегмент компании по уходу за собой, в который входят бритвы Gillette и Venus, сообщил о органическом росте продаж на 8%.

Подразделение красоты показало самый слабый органический рост продаж, сообщив об увеличении всего на 3%. Сегмент, который включает в себя такие бренды, как Pantene и SK-II, также был единственным, кто сообщил о снижении объемов продаж за квартал. Компания заявила, что продажи средств по уходу за волосами пострадали из-за замедления объемов, связанного с пандемией.

На 2022 финансовый год P&G повысила прогноз роста выручки до диапазона от 4% до 5% по сравнению с предыдущим прогнозом от 3% до 4%. Компания также повысила свой прогноз органического роста продаж с 4% до 5% до 6-7%.

P&G подтвердила свой прогноз основной прибыли на акцию на 2022 финансовый год, но заявила, что ожидает нижней границы прогнозируемого диапазона роста от 3% до 6%, ссылаясь на инфляцию и сдерживающие факторы валютного курса.

Он прогнозирует ущерб в размере 2,5 млрд долларов из-за более высоких цен на сырьевые товары, 400 млн долларов из-за увеличения транспортных расходов и 300 млн долларов из-за встречных курсов иностранной валюты. Компания уже третий квартал подряд повышает свой годовой прогноз инфляции.

Полный отчет о доходах читайте здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован.