Проценко рассказал, что по кашлю можно определить, болен ли человек коронавирусом

Проценко рассказал, что по кашлю можно определить, болен ли человек коронавирусом

Специалисты проводят исследования, чтобы определить зараженных коронавирусом при кашле; К ним также причастна больница covid в Коммунарке. Об этом сообщил главврач лечебного учреждения Денис Проценко в эфире телеканала Россия 1.

По словам врача, ранее по голосу и кашлю он слышал, заболел ли человек, поскольку кашель при ковиде имел характерный звук.

«Когда в апреле я разговаривал с одним из журналистов, и был вопрос, болеют ли ваши коллеги, я сказал да, и что они болеют, но я слышу его разговор по телефону, потому что кашель такой характерный оттенок, то меня так троллили, что диагноз можно поставить по телефону, но тут мысль исследователей ушла », — подчеркнул Проценко.

Главный врач больницы Коммунарки заметил, что сейчас есть несколько стартапов, которые развивают эту идею.

«Наша больница также участвует в одном из этих проектов, потому что, как вы понимаете, у нас есть довольно большая база данных кашля наших пациентов, которую мы регистрируем, но мы пошли немного дальше, мы собрали и собираем эту базу данных, которую мы можем анализировать не только по кашлю в определенный день болезни, но и сравнивать характер кашля с лабораторными исследованиями, с изменениями КТ и искать корреляцию, вот чем мы сейчас занимаемся », — заключил Денис Проценко.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons