Процентная ставка IRS для невыплаченных возмещений и остатков скоро составит 7%

Процентная ставка IRS для невыплаченных возмещений и остатков скоро составит 7%

Билл Оксфорд | Е+ | Гетти Изображений

Если ваш возврат налога все еще находится в подвешенном состоянии, есть хорошие новости: на ваш баланс могут начисляться проценты, и ставка увеличивается до 7% с 6% 1 января, согласно IRS.

Агентство сообщило, что по состоянию на 18 ноября в 2022 году было получено 3,4 миллиона необработанных индивидуальных деклараций, включая документы за предыдущие налоговые годы.

Корректируемая ежеквартально и привязанная к федеральной краткосрочной ставке, процентная ставка в размере 7% применяется к ожидающим возмещениям и неуплаченным налоговым остаткам.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Почему долгий Covid может стать «следующей катастрофой для общественного здравоохранения»
Почему использовать «купить сейчас, а платить потом» за праздничные подарки «ужасно»
Что нужно знать перед ребалансировкой портфеля

«Это большой скачок», — сказал Шенея Уилсон, дипломированный бухгалтер и основатель Fola Financial в Нью-Йорке, отметив, что с января показатель вырос более чем вдвое, когда он составлял 3%.

Как правило, у IRS есть 45 дней после крайнего срока подачи налоговой декларации, чтобы обработать вашу декларацию и выдать возмещение. После этого на вашу «переплату» начинают начисляться ежедневные проценты.

Хотя процентная ставка в 7% — это больше, чем вы заработаете на сберегательных счетах или новой ставке по облигациям серии I, есть и обратная сторона — проценты IRS облагаются налогом.

Вот как получить максимальную отдачу от ваших благотворительных пожертвований

В течение 2021 финансового года процентные платежи IRS выросли до 3,3 млрд долларов, что на 33% больше, чем в 2020 году, для индивидуальных доходов, сообщила Счетная палата правительства США в апреле.

Что делать, если вы не можете заплатить свой налоговый баланс

По словам Уилсона, хотя 7%-ная процентная ставка является небольшим повышением, если вы все еще ждете возврата налога, новая ставка также делает невыплаченные остатки более дорогостоящими.

«Вы никогда не должны быть небрежными, когда дело доходит до IRS», — сказала она, объяснив, что помимо процентов, которые начисляются после крайнего срока уплаты налогов, существуют штрафы.

Штраф за несвоевременную подачу федеральных налогов составляет 5% от вашего невыплаченного остатка за месяц или часть месяца, но не более 25%, а штраф за просрочку платежа составляет 0,5%.

Вы никогда не хотите быть небрежным, когда дело доходит до IRS.

Шенея Уилсон

Основатель Fola Financial

Однако, если вы боретесь со значительным налоговым балансом, у вас могут быть варианты, сказал Уилсон.

По ее словам, при остатке в размере 50 000 долларов или меньше, включая налоги, штрафы и проценты, вы можете настроить план рассрочки онлайн, но вам придется звонить в IRS для получения более крупных сумм. Тем не менее, вам все равно будут начисляться штрафы и проценты, пока остаток не будет погашен.

По словам Уилсона, другой вариант, известный как компромиссное предложение, может позволить вам согласиться на меньшую сумму, чем вы должны, если вы столкнулись с какими-либо финансовыми трудностями. «Обычно они собираются запросить авансовый платеж, но оставшуюся часть суммы также можно выплатить со временем», — сказала она.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *