Продавцы Etsy собираются создать профсоюз после забастовки

Продавцы Etsy собираются создать профсоюз после забастовки

Иллюстратор Алекс Киттл переводит свой магазин на Etsy в «режим каникул» в рамках недельной забастовки, которая получила поддержку тысяч продавцов.

Алекс Киттл

В конце февраля Кристи Кэссиди зашла на Reddit и призвала к действию людей, которые продают свои товары на Etsy.

Днем ранее Etsy объявила о снижении платы за походы на 30%. Для Кэссиди, продавца готических свадебных платьев на платформе электронной коммерции с 2006 года, это решение показалось оскорблением малому бизнесу, который поддерживал работу сайта на протяжении всей пандемии, продавая свои товары.

«Интересно, а что будет, если 11 апреля столько продавцов переведут свои магазины в режим каникул, что Etsy запустит [freaking out]», — написал Кэссиди. — И тогда у них нет другого выбора, кроме как вести с нами переговоры».

Пост Кэссиди на Reddit положил начало недельной забастовке продавцов Etsy, которая началась в понедельник. Тысячи продавцов Etsy переводят свои цифровые магазины в «режим каникул» в знак протеста против повышения комиссии. Онлайн-петиция с изложением их требований набрала более 77 000 подписей по состоянию на вечер четверга.

Согласно веб-сайту компании, на платформе Etsy 5,3 миллиона активных продавцов.

Увеличение платы происходит вслед за огромным периодом роста Etsy. Компания стала большим победителем во время пандемии Covid, поскольку потребители стали реже ходить в магазины и стекались в интернет-магазины. Продавцы Etsy обеспечили валовой объем продаж товаров в размере 12,2 миллиарда долларов в 2021 году по сравнению с 5 миллиардами долларов в 2019 году.

Etsy, которая известна своими товарами ручной работы и персонализированными товарами, изначально увидела приток покупателей, ищущих маски для лица. Теперь Etsy пытается заставить их вернуться на сайт, конкурируя с другими игроками электронной коммерции, такими как Amazon и eBay.

В феврале Etsy сообщила инвесторам, что дополнительный доход от повышения комиссии будет реинвестирован в различные инициативы компании.

Райна Московиц, главный операционный директор Etsy, сказала, что компания «привержена» поддержке продавцов и помогает им развивать свой бизнес.

«Мы всегда реагируем на отзывы продавцов, и, по сути, новая структура комиссий позволит нам увеличить наши инвестиции в области, изложенные в петиции, включая маркетинг, поддержку клиентов и удаление списков, которые не соответствуют нашим правилам», — Московиц. говорится в заявлении.

Инвесторы и аналитики, которые следят за компанией, приветствовали повышение комиссии и другие недавние изменения. Аналитик Guggenheim Сет Сигман признал, что продавцы, вероятно, несут основную тяжесть более высоких затрат, но что изменения в конечном итоге должны принести пользу «всем на платформе» в долгосрочной перспективе.

«Мы ценим беспокойство продавцов. Это их средства к существованию», — сказал Сигман, который рекомендует покупать акции Etsy. «Но компенсация заключается в том, что компания использует это как рычаг для реинвестирования обратно в бизнес. Мы считаем, что в конечном итоге это должно привести к увеличению доли рынка».

Растущие сборы и реселлеры

Кэссиди и другие продавцы Etsy, опрошенные CNBC, сказали, что они по-прежнему скептически относятся к тому, приведет ли повышение комиссии к улучшениям на платформе. В последний раз компания повышала комиссию за транзакции в 2018 году с 3,5% до 5%, и выплата была минимальной, сказал Кэссиди.

Помимо комиссий за транзакции, продавцы Etsy также должны платить сборы за листинг, сборы за обработку платежей и сборы за доставку. В рамках программы Offsite Ads с продавцов Etsy также взимается дополнительная плата в размере от 12% до 15% каждый раз, когда покупатели совершают покупку после нажатия на рекламу своего продукта.

«Недавнее увеличение комиссии за транзакцию, наряду с [other fees]мелким создателям стало труднее получать прибыль и обеспечивать устойчивость своего бизнеса», — сказала Мари Харт, которая продает булавки, подвески и предметы искусства в своем магазине Etsy.

В рамках недельной забастовки продавцы Etsy призывают компанию отменить повышение комиссии, позволить им отказаться от внешней рекламы и закрыть недавно запущенную программу под названием Star Seller, которая, по их словам, оказывает чрезмерное давление на продавцов.

Судабе Руханде, продавец Etsy с

Судабе Руханде

«Как небольшой независимый создатель, который разрабатывает и изготавливает свои товары и одежду вручную, я теряю часы труда и деньги, используя Etsy», — сказал Судабе Руханде, владелец магазина предметов искусства и одежды Sudibear.

Некоторые продавцы-ветераны Etsy также призывают компанию расправиться с торговыми посредниками, которые, по их словам, запятнали рынок.

С тех пор, как Алекс Киттл стала продавцом на Etsy в 2010 году, она заметила приток товаров массового спроса и дропшипперов. По ее словам, этот сдвиг не связан с истоками Etsy как платформы для демонстрации уникальных изделий ручной работы, которые часто изготавливаются на заказ.

«По большей части я нашел это веселым и разносторонним сообществом, где есть как дружелюбные продавцы, так и покупатели, и отличное место для общения с клиентами моего типа (которые часто немного занудные или альтернативные в своих вкусах)», — Киттл. сказал в электронном письме. «За последние несколько лет он расширился и теперь включает в себя более крупные предприятия, дропшипперов, реселлеров и даже мошеннические магазины».

В феврале генеральный директор Etsy Джош Сильверман сообщил продавцам, что в этом году компания планирует выделить больше ресурсов для удаления списков, нарушающих ее политику. По словам компании, в 2021 году Etsy потратила 40 миллионов долларов на расширение команд и технологий, ориентированных на безопасность рынка.

Николь Льюис, которая продает мелки ручной работы на Etsy в течение 15 лет, сказала, что не согласна с идеей забастовки. Etsy связала CNBC с продавцами, не участвовавшими в забастовке.

Льюис сказала, что не винит Etsy в завышении комиссий за транзакции, и что многие недавние изменения являются необходимой частью роста рынка.

«Я думаю, что многие продавцы OG, которые недовольны Etsy, все еще видят в нем Etsy 2004, 2005, 2006 годов», — сказал Льюис. «Это уже не то, и этого не может быть. Не в том мире, в котором мы живем сегодня, когда так много людей хотят продать свою работу, а мы конкурируем с Amazon».

Союз продавцов Etsy

Кэссиди сказала, что она не ожидала, что забастовка продавцов так наберет обороты.

Но связавшись с продавцами посредством забастовки и поняв, что у них много схожих проблем, она и другие продавцы Etsy начали думать, стоит ли им создавать профсоюз.

«Самое безумие в том, что я даже не осознавал, сколько людей согласились со мной», — сказал Кэссиди. «Это был огромный, открывающий глаза опыт, просто чтобы увидеть, насколько все другие люди, которые на этой платформе пытаются зарабатывать на жизнь со мной, согласны и насколько мои клиенты поддерживают меня».

Продавцы Etsy не являются сотрудниками компании, но они надеются, что, объединившись, они смогут лучше отстаивать изменения на онлайн-рынке. По словам Кэссиди, несколько продавцов Etsy присоединились к серверу Discord, где они намерены наметить организационные планы.

Хотя Льюис не участвовала в забастовке, она сказала, что поддерживает идею профсоюза продавцов. «Я искренне считаю, что это умная идея, потому что люди просто хотят, чтобы их услышали и признали», — сказала она.

Представители Etsy не ответили на просьбу прокомментировать планы продавцов по объединению в профсоюзы.

Кэссиди сказала, что она была вдохновлена ​​​​организовать продавцов Etsy после того, как стала свидетелем недавних побед профсоюзов среди бариста Starbucks и на складе Amazon.

Активность рабочих резко возросла по всей стране с начала пандемии. Ужесточение рынка труда в США еще больше активизировало поддержку профсоюзов, и рабочие воспользовались моментом, чтобы потребовать от своих работодателей повышения заработной платы и льгот.

Кэссиди сказала, что с тех пор, как началась забастовка, с ней связались рабочие группы, которые подняли тему организации продавцов. Любые следующие шаги будут сводиться к тому, чего хочет сообщество продавцов, добавила она.

«Мы не знали, как это назвать», — сказал Кэссиди. «Это союз? Это винтажная солидарность ручной работы? Как мы это называем?

Ваш адрес email не будет опубликован.