Продажи Alibaba, JD достигли рекордного уровня в 139 миллиардов долларов

Продажи Alibaba, JD достигли рекордного уровня в 139 миллиардов долларов

ГУАНЧЖОУ, Китай — Китайские гиганты электронной коммерции Alibaba и JD.com установили новые рекорды продаж на своих платформах в День холостяков, крупнейшее торговое событие в мире.

Акции обеих компаний выросли в пятницу: Alibaba выросла примерно на 1%, а JD — более чем на 5% в начале торгов в Гонконге.

Рекордные продажи достигаются, несмотря на опасения по поводу силы китайского потребителя и воздействия суровых мер Пекина на технологические компании.

В то время как «День одиночек», также называемый «Двойной 11», раньше был просто круглосуточной распродажей, он превратился в многодневную феерию, заканчивающуюся в полночь 11 ноября. Продажи JD начались в конце октября, в то время как Alibaba стартовала. в начале ноября. Этот продолжительный период помог компаниям продолжить рост продаж.

Вывески для Alibaba Group Holding Ltd. в штаб-квартире компании в Ханчжоу, Китай, в среду, 10 ноября 2021 г. В этом году это будет более сдержанное мероприятие, поскольку гигант электронной коммерции стремится сместить акцент с увеличения продаж на экологичность и благотворительность — ключевые столпы стремления президента Си Цзиньпина изменить экономику Китая.

Цилай Шэнь | Bloomberg | Getty Images

Alibaba сообщила, что общий объем продаж товаров (GMV) за 11-дневный период составил 540,3 млрд юаней (84,54 млрд долларов США), что более чем на 8% больше, чем в прошлом году 498,2 млрд юаней.

JD сообщила, что объем транзакций на ее платформе составил 349,1 млрд юаней (54,6 млрд долларов) за период Дня холостяков, что на 28% больше по сравнению с 271,5 млрд юаней, зафиксированными в прошлом году.

GMV и объем транзакций не отражаются в прямом доходе для JD и Alibaba. Они также не учитывают возвращенные товары. Цифры относятся к объему транзакций на обеих платформах.

Однако они указывают на аппетит китайских потребителей к покупкам на платформах гигантов электронной коммерции.

‘Социальная ответственность’

И JD, и Alibaba во время мероприятия рекламировали социальную и экологическую ответственность, соглашаясь с приоритетами Пекина.

«На этом Глобальном торговом фестивале 11.11 мы обеспечили стабильный и качественный рост, который является отражением динамичной экономики потребления Китая», — сказал Ян Гуан, вице-президент Alibaba, в пресс-релизе.

«Мы также использовали возможности 11.11 в качестве платформы для выполнения нашей социальной ответственности. Фестиваль в этом году стал важной вехой в рамках нашей приверженности построению устойчивого будущего».

Между тем, JD заявила, что сократила выбросы углерода на 26000 тонн в этот период Дня холостяков по сравнению с прошлым годом, подчеркнув свою экологическую ценность.

Что покупали люди?

JD заявила, что наблюдается рост покупок предметов роскоши и товаров для домашних животных.

Apple, похоже, увидела высокие продажи. JD сообщил, что объем транзакций iPhone превысил 100 миллионов юаней за 2 секунды после того, как окончательные продажи начались 10 ноября.

И Alibaba, и JD заявили, что они наблюдали рост в небольших китайских городах, что является ключевым направлением для фирм электронной коммерции, поскольку они стремятся расширить свои базы пользователей.

По словам JD, пользователи из так называемых низкоуровневых рынков составили 77% всех покупателей в период Дня одиночек. Компания заявила, что наблюдала «быстрый рост потребления» на этих рынках бытовой техники, лекарств и предметов интерьера.

Когда с 1 по 3 ноября открылись продажи Double 11, расходы в городах нижнего уровня и сельской местности увеличились почти на 25% по сравнению с прошлым годом, сообщает Alibaba.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons