Продажи домов упали в феврале в преддверии ключевого весеннего сезона продаж

Продажи домов упали в феврале в преддверии ключевого весеннего сезона продаж

Дом с табличкой, указывающей, что он подлежит продаже по контракту, виден в районе центра Вашингтона.

Джим Бург | Рейтер

По данным Национальной ассоциации риелторов, в мрачном знаке самого загруженного сезона на рынке жилья незавершенные продажи домов, которые измеряют подписанные контракты на существующие дома, упали на 4,1% в феврале по сравнению с январем.

Продажи снизились на 5,4% по сравнению с февралем 2021 года. Аналитики ожидали небольшого роста. Это четвертый месяц подряд снижения незавершенных продаж, которые являются индикатором будущих закрытий на один-два месяца вперед.

Поскольку этот подсчет основан на подписанных контрактах в феврале, когда ставки по ипотечным кредитам действительно начали расти, это хороший показатель того, как рынок реагирует на новую ставку, особенно в преддверии решающего весеннего сезона.

Ставки начали расти в январе и продолжали резко расти в феврале. Средняя ставка по 30-летней фиксированной ипотеке сейчас более чем на целый процентный пункт выше, чем год назад.

На региональном уровне незавершенные продажи выросли на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем на северо-востоке, но снизились на 9,2% по сравнению с прошлым годом. На Среднем Западе продажи за месяц снизились на 6,0% и снизились на 5,2% по сравнению с февралем 2021 года. На юге продажи упали на 4,4% за месяц и на 4,3% за год, а на Западе они снизились на 5,4% за месяц и на 5,3% за месяц. год назад.

Скачок ипотечных ставок не мог произойти в худшее время, поскольку весна исторически является самым оживленным сезоном для рынка жилья.

«Большинство моих покупателей корректируют свою цель, чтобы купить дом, который они могут себе позволить, по более высокой цене, — сказал Поль Легер, агент покупателя из Joel Nelson Group в Вашингтоне, округ Колумбия. ставку по ипотеке и приобрести недвижимость. По крайней мере, на моем рынке покупатели не выбирают аренду в качестве альтернативы».

Сегодня потенциальные покупатели сталкиваются с дорогим рынком. Средний ежемесячный платеж по новой ипотеке в настоящее время занимает гораздо большую долю дохода типичного потребителя. Согласно новому индексу Ассоциации ипотечных банкиров, в феврале он подскочил на 8,3% по сравнению с январем. Это почти на 22% выше, чем в феврале 2021 года. Для заемщиков из нижней части рынка этот ежемесячный платеж увеличивается почти на 10% по сравнению с предыдущим месяцем.

«30-летняя ипотека с фиксированной ставкой выросла на 73 базисных пункта с декабря 2021 года по февраль 2022 года. Вместе с увеличением суммы заявки на кредит средняя сумма основного долга и процентных платежей заявителя в феврале подскочила на 127 долларов по сравнению с январем и на 337 долларов по сравнению с прошлым годом», — говорится в сообщении. Эдвард Сейлер, заместитель вице-президента MBA по жилищному хозяйству.

Покупатели продолжают сталкиваться с трудным и дорогим рынком. Теперь им приходится учитывать инфляцию и в других частях своего бюджета. По данным Realtor.com, прейскурантные цены на дома вновь выросли после краткой передышки осенью прошлого года.

«По мере того, как мы приближаемся к весеннему сезону, рынки по-прежнему явно склоняются в пользу продавцов», — сказал Джордж Ратиу, старший экономист Realtor.com. «Однако, когда ставки по ипотечным кредитам приближаются к 5%, мы видим ранние признаки изменения основных принципов жилья, поскольку многие люди, ищущие дом, достигли предела своей способности позволить себе дом».

Ваш адрес email не будет опубликован.