Продовольственные банки видят в День благодарения «идеальный шторм» высокого спроса и инфляции

Продовольственные банки видят в День благодарения «идеальный шторм» высокого спроса и инфляции

Рабочие Second Harvest Heartland раздают еду на недавнем мероприятии из грузовика в багажник. По словам генерального директора Эллисон О’Тул, по мере роста числа случаев заболевания Covid-19 в Миннеаполисе растет и спрос на продукты питания.

Предоставлено: Second Harvest Heartland

Начало пандемии Covid-19 в прошлом году заставило миллионы американцев стоять в длинных очередях за продовольственной помощью перед лицом беспрецедентного экономического шока.

Теперь, приближаясь ко второму Дню благодарения с начала пандемии, продовольственные банки говорят, что они все еще видят высокий уровень спроса на помощь со стороны людей, справляющихся с отсутствием продовольственной безопасности.

Это включает в себя продовольственные банки в Миннесоте, где наблюдается новый рекордный всплеск количества дел, отправляемых в праздничные дни.

«В действительности для нас все не сильно отличается от того, что было год назад», — сказала Эллисон О’Тул, генеральный директор Second Harvest Heartland, одной из полок с продуктами питания Feeding America, обслуживающей 59 округов в Миннесоте и Висконсине.

Больше из личных финансов:
Города и штаты принимают десятки новых защитных мер для арендаторов
88% американцев обеспокоены инфляцией
Более чем у каждого третьего взрослого человека в США есть медицинские долги

По словам О’Тула, организация, которой уже более двух десятилетий, зафиксировала 30-процентный рост числа людей, обращающихся за помощью в еде.

По словам О’Тул, эти просьбы о помощи поступают на фоне других проблем, стоящих перед сообществом Миннесоты, включая неравномерное экономическое восстановление и «расовый голод», когда цветные сообщества сталкиваются с отсутствием продовольственной безопасности в два раза чаще, чем их белые соседи.

Более того, высокая инфляция и проблемы с цепочкой поставок затрудняют оплату и приобретение товаров.

«Год спустя это идеальный шторм, и это очень отрезвляет», — сказал О’Тул.

Данные правительства указывают на признаки того, что восстановление экономики идет полным ходом. Число последних еженедельных обращений за пособием по безработице упало до самого низкого уровня с 1969 года.

Однако есть также признаки того, что многие люди и семьи все еще борются. Согласно данным правительственного опроса с 29 сентября по 11 октября, почти 20 миллионов взрослых — 9% всех взрослых в США — заявили, что их семьям иногда или часто не хватало еды за последние семь дней.

В семьях с детьми дела обстоят хуже: 12% сообщили, что они недоедают, потому что не могут позволить себе платить за еду.

Согласно последним данным, в октябре цены на продукты питания выросли на 4,8% по сравнению с прошлым годом. Для сравнения: в целом цены на продукты питания и энергоносители выросли на 5%, что является самым быстрым с 1990 года.

По данным Центра по бюджетным и политическим приоритетам, ежемесячные выплаты налоговых льгот на детей помогли уменьшить продовольственные трудности среди семей с детьми.

Текущие меры стимулирования, в том числе разовые правительственные проверки и моратории на выселение, также помогли облегчить финансовое бремя в прошлом году, наряду со снижением безработицы, сказал Майкл Флад, президент и главный исполнительный директор Регионального продовольственного банка Лос-Анджелеса.

По его словам, в 2020 году распределение продуктов питания в организации подскочило на 145%. Тем не менее, по состоянию на этот месяц он все еще более чем на 100% превышает объемы до пандемии.

Мы по-прежнему испытываем довольно значительный спрос на еду и делаем все возможное, чтобы доставить еду людям.

Майкл Флуд

президент и генеральный директор Регионального запрета на питание в Лос-Анджелесе

На мероприятии по раздаче еды, прошедшем в минувшие выходные, было задействовано 1500 автомобилей.

«Мы все еще испытываем довольно значительный спрос на продукты питания и делаем все возможное, чтобы доставить пищу людям», — сказал Флад.

Во многом то, насколько хорошо выздоровели области, зависит от их инфекции Covid-19 и количества госпитализаций.

Но две большие тенденции на 2021 год — инфляция и дефицит цепочек поставок — создали широко распространенные проблемы.

По словам О’Тула, в Миннесоте цена на говяжий фарш выросла на 25%, что делает его «недействительным в настоящий момент» для Second Harvest Heartland. По ее словам, цены на продукты питания по всем направлениям выросли на 5% по сравнению с прошлым годом.

Командам Second Harvest Heartland было труднее найти продукты питания, которые в основном поступают за счет пожертвований. В последнее время они почти не получали мяса — одного из самых востребованных продуктов.

Региональный продовольственный банк Лос-Анджелеса проводит местное мероприятие по раздаче еды. По словам президента и генерального директора Майкла Флада, в организации все еще наблюдается значительный рост спроса на продукты питания на фоне продолжающейся пандемии Covid-19.

Предоставлено: Региональный продовольственный банк Лос-Анджелеса.

Другие продукты, особенно «культурно связанные» пищевые ингредиенты, такие как соевый соус, шрирача или жасминовый рис, стали труднее достать и стали более дорогими. По другим заказам наблюдаются длительные задержки.

«Это очень ненадежно и неустойчиво», — сказал О’Тул.

Проблемы с цепочкой поставок также затронули Региональный продовольственный банк Лос-Анджелеса, особенно в том, что касается нехватки водителей и транспорта.

«Мы заметили, что чем дальше что-то находится, тем больше времени потребуется, — сказал Флад.

Региональный продовольственный банк Лос-Анджелеса планирует, что начало 2022 года будет во многом похоже на то, что они переживают сейчас.

«Трудно смотреть на второй квартал, потому что там слишком много переменных», — сказал Флад.

Для продовольственных банков, которые в значительной степени полагаются на пожертвования, их перспективы во многом будут зависеть от того, сколько денег они соберут в оставшиеся недели года.

По словам О’Тул, даже если люди не могут сделать финансовый подарок, они могут помочь, вызвавшись волонтерством или повысив осведомленность о том, что обращаться за помощью — это нормально.

«Проблема отсутствия продовольственной безопасности разрешима», — сказал О’Тул. «Это большая часть этой проблемы.

«Мы знаем, как это сделать», — добавил он. «Для этого нам нужны ресурсы и участие сообщества».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons