Профессиональная домохозяйка клянется этими 6 чистящими средствами, и они стоят всего 2 доллара.

Профессиональная домохозяйка клянется этими 6 чистящими средствами, и они стоят всего 2 доллара.

Если вы когда-либо оказывались в кроличьей норе глубокой уборки в социальных сетях, вы, вероятно, слышали о Ванессе Амаро, «Королеве уборки» TikTok.

У 31-летней девушки более шести миллионов подписчиков в социальных сетях, где она использует свой восьмилетний опыт работы домработницей и экспертом по уборке, чтобы делиться советами и рекомендациями по мытью и уборке.

Для Амаро «здравый смысл не является общеизвестным», особенно когда речь идет о том, какие продукты наиболее эффективны для поддержания этой глубокой чистоты.

Вот шесть аптечных чистящих средств, которыми она гордится:

1. Потрите папиной губкой

Цена: от 4,59 долларов.

Эта нетоксичная, не царапающая губка обладает эффектом хамелеона: при использовании с холодной водой она становится твердой, что отлично подходит для чистки духовки.

А вот с горячей водой она становится мягкой и прекрасно подходит для мытья посуды. Вы также можете бросить его в посудомоечную машину для дезинфекции, чего нельзя сказать о других марках губок (они могут распадаться или выделять неприятный запах).

2. Мыло Zote

Цена: от 2 долларов

«В детстве бабушка давала мне посуду Tupperware с водой, мои носки и кусок мыла Zote, — вспоминает Амаро. «Она говорила: «Хорошо, Мидзита, постирайте носки вручную». И я сидел бы там и делал так, чтобы они снова выглядели совершенно новыми».

По сей день она все еще использует Zote для удаления пятен. «Очень многие люди покупают самые дорогие пятновыводители, но все, что вам нужно, это кусок мыла за 2 доллара».

3. Свиффер Дастер

Цена: от 9,84 доллара.

Если у вас еще нет Swiffer Duster, вы «должны были получить его вчера», шутит Амаро.

В отличие от стандартной перьевой тряпки, он «улавливает и удерживает» в три раза больше пыли и аллергенов. Она использует его для электроники, безделушек в домашних офисах, жалюзи и окон.

Он также бывает разных размеров с выдвижной ручкой для домов с высокими потолками.

4. Мыло-спрей для посуды Dawn Platinum Powerwash

Цена: от 4,99 долларов.

Амаро любит мыло-спрей Dawn Powerwash за его универсальность. «Это не только для посуды», — говорит она. «Вы можете убрать так много в вашем доме, используя только мыло».

С небольшим количеством продукта вы можете использовать его для мытья кафеля или для чистки душа, туалета или даже подошв вашей обуви — в основном всего, что имеет твердую поверхность.

5. Очиститель Clorox с отбеливателем

Цена: от 4,48 долларов.

Что касается дезинфицирующего средства, Amaro выбрала универсальную чистящую спрей-отбеливатель Clorox.

«Я не могу убраться в доме без моего Clorox», — говорит она, настаивая на том, что дезинфекция вашего дома так же важна, если не больше, чем просто вытирание пыли и протирание.

И Центры по контролю и профилактике заболеваний соглашаются: дезинфекция может убить вирусы и бактерии, оставшиеся на поверхностях после очистки.

6. Очиститель стекол распылителя

Цена: от $3,69.

«Если вы все еще используете Windex, мы не можем быть друзьями», — шутит Амаро. «Мы произвели революцию в средствах для мытья стекол и сделали их намного лучше, чем раньше».

Этот очиститель имеет множество различных ароматов и не содержит аммиака. Amaro использует его для удаления отпечатков пальцев, пыли, грязи и дыма.

Александра Хейс Робинсон — писатель и консультант по контенту из Лос-Анджелеса. Вы можете найти ее рассказы и советы по образу жизни и отношениям в TikTok на @hellohayes.

Не пропустите:

Что ест за день эксперт по мозгу, чтобы улучшить память и оставаться в форме

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *