Профессор РАН Мажуга: Проект «Наука в городе» расскажет о выдающихся ученых

Ректор РХТУ Мажуга: Создание российских фармсубстанций – вопрос национальной безопасности

Профессор РАН Александр Мажуга считает, что запуск проекта «Наука в городе» не только расскажет москвичам о достижениях российской науки, но и станет частью образовательной программы для школьников.

«Символично, что проект« Наука в городе »стартовал в этом году, объявленном в России Годом науки и технологий. Верю, что проект поможет привлечь внимание к достижениям отечественной науки и станет частью школьной образовательной программы. В Москве 184 улицы, проспекты, переулки и площади названы в честь ученых и исследователей, чьи работы продвинули мировую науку вперед и изменили жизнь всего человечества », — сказал Мажуга.

На северо-западе Москвы есть площадь и улица, носящие имя академика Курчатова, улица Циолковского, улица Габричевского, отметил ученый. В 2021 году в районе Щукино появилась площадь академика Вершилова, выдающегося отечественного микробиолога и эпидемиолога, разработчика вакцин и сывороток. Всего на северо-западе Москвы 11 улиц и 2 площади, названных в честь российских ученых.

Проект «Наука в городе», по словам Мажуги, будет особенно интересен школьникам и учителям, изучающим историю Москвы на уроках краеведения, а также москвичам, любящим свой край и желающим узнавать интересные факты о нем.

Проект запущен 5 июля 2021 года на портале mos.ru. При наведении курсора на конкретную точку интерактивной карты появляется биография ученого, его портрет и информация о самой улице.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons