Профессор РАН Мажуга рассказал о том, что поможет работодателям нанимать студентов

Профессор РАН Мажуга рассказал о том, что поможет работодателям нанимать студентов

Профессор РАН, доктор химических наук Александр Мажуга предложил продумать программу поощрения работодателей, нанимающих студентов.

«Необходимо разработать систему поддержки работодателей, набирающих студентов. В первую очередь, это могут быть налоговые льготы: временное снижение взносов в Пенсионный фонд, скидки на выплаты в ФОС », — говорит Александр Мажуга. По его словам, работодатели должны быть заинтересованы в приеме студентов на работу. Не менее важно, чтобы они создали условия, которые позволят им совмещать работу с учебой, что, в первую очередь, касается рабочего графика.

Возможность работать по специальности во время учебы поможет студентам не только проверить свои знания на практике, но и получить необходимый опыт работы и общения с коллегами, уверен ученый.

Эксперт по молодежной политике Михаил Пономарев отмечает, что трудоустройство студентов должно стать государственной программой. Примером может служить Москва, где выстроена система содействия трудоустройству молодых специалистов, только что окончивших университет или институт: в столице сформирована база работодателей, готовых принять выпускников этого года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons