Профессор рассказал, кто из пенсионеров имеет право на доплату в 2022 году.

Профессор рассказал, кто из пенсионеров имеет право на доплату в 2022 году.

С 2022 года каждый пенсионер будет получать пенсию не ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. При этом, если размер пенсии человека окажется меньше, то будет начислена социальная доплата до размера минимальной пенсии. Об этом рассказал профессор кафедры финансов и цен РЭУ. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

Эксперт подчеркнул, что только неработающие пенсионеры имеют право на социальную надбавку. Для его получения не нужно подавать заявку, платежи будут списываться автоматически.

«Пенсия будет автоматически, без обращения в Пенсионный фонд, будет назначаться безработному за два года до наступления официального пенсионного возраста — с момента, когда Центр занятости вынес предложение о переводе гражданина на досрочную пенсию», Финогенова сказала в интервью агентству Прайм …

Также социальную надбавку смогут получать инвалиды, имеющие право на социальную или трудовую пенсию по возрасту.

Кроме того, отмечается, что с 2022 года можно будет подавать документы на пенсию через портал госуслуг. Кроме того, нет необходимости в ежегодном подтверждении проживания в сельской местности для получения 25-процентной фиксированной надбавки к пенсии.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons