Профсоюз Apple сталкивается с неудачей, поскольку организаторы Атланты отзывают заявку

Профсоюз Apple сталкивается с неудачей, поскольку организаторы Атланты отзывают заявку

Покупатели проходят мимо Apple Store в торговом центре Franklin Park Mall во время Черной пятницы. Покупатели идут в магазины, чтобы воспользоваться распродажами в Черную пятницу во время пандемии COVID-19.

Стивен Зеннер | СОПА-изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Профсоюзное голосование в магазине Apple в торговом центре Cumberland Mall в Атланте находится под вопросом после того, как профсоюз, пытающийся организовать работников розничной торговли, отозвал свою просьбу о проведении выборов.

Профсоюз работников связи Америки заявил в своем заявлении, что Apple нарушила трудовое законодательство и сделала невозможными честные выборы. Кроме того, CWA заявила, что в магазине растет число случаев Covid, что может помешать работникам безопасно голосовать.

Ранее голосование было запланировано на следующую неделю, и в случае успеха это был бы первый объединенный в профсоюз магазин Apple в США.

Это событие является неудачей для усилий работников Apple по объединению в профсоюзы в розничных магазинах компании в США. Помимо торгового центра Cumberland, есть как минимум три других магазина Apple, в которых работники проводят общественные акции профсоюзов. 15 июня магазин в Мэриленде должен проголосовать за объединение в профсоюзы.

«Подавляющее большинство работников торгового центра Cumberland объявили о создании профсоюза в апреле и потребовали признания от компании. С тех пор Apple проводит систематическую изощренную кампанию по их запугиванию и ущемлению их права на создание профсоюза. «, — говорится в сообщении представителя CWA. «Такое поведение нарушает законодательство США, принципы кредо Apple и кодекс поведения поставщиков, а также международные стандарты в области прав человека».

«Мы не продвигаемся вперед с выборами, учитывая реакцию Apple и ту принудительную среду, которую они создали», — говорится в сообщении Оргкомитета Cumberland Mall сотрудникам магазина.

«Это возмутительно и позорно, что Apple решила потратить десятки тысяч долларов, чтобы заплатить третьей стороне, не занимающейся юридической фирмой по предотвращению профсоюзов, отказаться от провозглашенных ею ценностей и агрессивно и лживо уничтожить профсоюз в нашем магазине, вмешиваясь в нашу юридическую практику. право на организацию профсоюза», — говорится в сообщении.

В нем говорилось, что организаторы магазинов в Атланте «перезагрузятся» и будут работать с другими магазинами, чтобы подготовить их к будущим профсоюзным акциям.

Рабочие магазина в Атланте подали заявку на профсоюзную кампанию в апреле, когда организаторы заявили, что более 70% сотрудников магазинов подписали карточки, сигнализирующие о заинтересованности в объединении в профсоюзы с CWA.

С тех пор Apple столкнулась с обвинениями в том, что она использует антипрофсоюзную тактику, нарушающую трудовое законодательство. CWA сообщило в отчете о недобросовестной трудовой практике ранее в этом месяце, в котором говорилось, что менеджеры в магазине проводили «закрытые собрания аудитории», на которых рабочие должны были присутствовать на собраниях, на которых обсуждались корпоративные антипрофсоюзные темы.

Ранее на этой неделе глава отдела розничной торговли и управления персоналом Apple заявила в части видеоролика, распространенного внутри компании, что, по ее мнению, профсоюзы будут мешать менеджерам Apple реагировать на опасения сотрудников, и что профсоюзы не привержены своим сотрудникам.

Организаторы Cumberland Mall требуют большей прозрачности в оплате труда, приверженности разнообразию в управлении и усилении мер безопасности Covid для сотрудников.

«Нам повезло, что у нас есть замечательные сотрудники отдела розничной торговли, и мы глубоко ценим все, что они привносят в Apple», — сказал представитель Apple, заявив, что компания предлагает значительные компенсации и льготы.

Ранее на этой неделе Apple объявила, что повышает начальную оплату труда сотрудников розничной торговли до 22 долларов в час. В обращении к коллегам оргкомитет Cumberland Mall заявил, что незапланированные повышения были прямым результатом его организационного стремления.

«Благодаря тому, что мы начали здесь, в Атланте, Apple будет давать незапланированное повышение всем сотрудникам во всех магазинах. Это из-за нас», — говорится в заметке оргкомитета.

Ваш адрес email не будет опубликован.