Профсоюз IATSE узко ратифицировал новый контракт с голливудскими продюсерами

Профсоюз IATSE узко ратифицировал новый контракт с голливудскими продюсерами

Водитель демонстрирует свою поддержку профсоюзу IATSE 7 октября 2021 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Марио Тама | Getty Images

Члены профсоюза, представляющего съемочные и телевизионные группы, ратифицировали два контракта со студиями Голливуда, которые отвечают призыву профсоюза улучшить рабочее время, более безопасные условия труда и улучшить льготы.

В понедельник Международный альянс работников театральной сцены заявил, что 56% из 641 голосов делегатов от всех 36 местных жителей, проголосовавших за соглашения об основных и территориальных стандартах, были в пользу сделки, в то время как 44% проголосовали «против».

«От начала до конца, от подготовки до ратификации, это был демократический процесс для заключения самых лучших контрактов», — сказал Мэтью Лоеб, международный президент IATSE. «Активные дебаты, высокая явка и закрытые выборы указывают на то, что у нас есть беспрецедентная возможность для создания движения, чтобы обучать членов нашему процессу коллективных переговоров и стимулировать более активное участие в нашем профсоюзе в долгосрочной перспективе».

Ратификация этих контрактов происходит через месяц после того, как профсоюз и Альянс продюсеров кино и телевидения, который представляет крупные кинокомпании и телекомпании, достигли предварительного соглашения после месяцев неудачных переговоров.

IATSE даже проголосовала за забастовку, если переговоры с AMPTP снова зашли в тупик.

IATSE использует систему в стиле коллегии выборщиков, когда местным жителям назначаются делегаты в зависимости от размера их членов. Члены голосуют в своем местном профсоюзе, и их голос распределяется по результатам большинства.

Около 72% от общего числа членов профсоюза, а это более 63 000 человек, проголосовали за него. Всенародное голосование было даже ближе, чем голосование делегатов: 50,3% проголосовали за ратификацию и 49,7% проголосовали против.

«Наша цель заключалась в том, чтобы заключить справедливые контракты, которые работают для членов IATSE на телевидении и в кино, — которые решают проблемы качества жизни и условия на работе, такие как отдых и перерывы на обед», — сказал Лоеб. «Мы достигли наших целей в этом раунде переговоров и заложили прочную основу для будущих соглашений».

Новые трехлетние контракты включают 10-часовой рабочий цикл между сменами, 54 часа отдыха в выходные дни, увеличение финансирования медицинского и пенсионного плана и повышение ставки на 3% каждый год в течение срока действия контракта.

За нарушение этих перерывов также предусмотрены суровые финансовые санкции.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons