Профсоюз пилотов American Airlines подал в суд на перевозчика за просьбу помочь с обучением в выходные дни

Профсоюз пилотов American Airlines подал в суд на перевозчика за просьбу помочь с обучением в выходные дни

Боинг 787-9 Dreamliner American Airlines приближается к посадке в международном аэропорту Майами 10 декабря 2021 года в Майами, Флорида.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Профсоюз, представляющий пилотов American Airlines, подал в суд на перевозчика в федеральный суд в четверг, чтобы заблокировать программу, которая побуждает авиаторов помогать в обучении на тренажерах. Эта инициатива была запущена, когда авиакомпания стремится увеличить штат и удовлетворить высокий спрос на поездки.

Авиакомпания из Форт-Уэрта, штат Техас, попросила линейных пилотов приходить в один из американских учебных центров в выходные дни, чтобы наблюдать за тренировками пилотов на симуляторе, которыми обычно занимаются специально обученные пилоты-контролеры. Проверяющий летчик по-прежнему будет проводить оценку.

«Поскольку спрос продолжает расти, и мы продолжаем нанимать сотрудников, нам необходимо расширить наши возможности по обучению пилотов до исторически беспрецедентного уровня», — сказал Лайл Хогг, вице-президент по обучению полетов, в записке для пилотов.

Но Allied Pilots Association в своем иске, поданном в Окружной суд США по Северному округу Техаса, утверждала, что это будет означать изменение правил работы, которое потребует переговоров с профсоюзом.

«Прямо сейчас руководство устанавливает правила по ходу дела», — сказал Деннис Таджер, представитель профсоюза, который представляет около 14 000 пилотов American Airlines. «У них кризис, чтобы провести обучение пилотов. Они находятся под водой, пытаясь провести как можно больше пилотов».

Судебный процесс подан в связи с тем, что американские и другие перевозчики изо всех сил пытаются нанять как можно больше пилотов, поскольку пассажиры возвращаются в массовом порядке.

Ваш адрес email не будет опубликован.