Профсоюз работников автомобильной промышленности обвиняет совместное предприятие GM в отказе в доступе для организации

Профсоюз работников автомобильной промышленности обвиняет совместное предприятие GM в отказе в доступе для организации

Бастующие члены и сторонники United Auto Workers присутствуют на речи сенатора от Вермонта Берни Сандерса возле сборочного завода General Motors в Детройте-Хамтрамке 25 сентября 2019 года в Детройте.

Майкл Вэйланд / CNBC

ДЕТРОЙТ. Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности обвиняет новое совместное предприятие General Motors в отказе рабочим в доступе к предварительному организационному голосованию.

Вице-президент UAW Терри Диттес в письме профсоюзным лидерам, полученном во вторник CNBC, заявил, что руководители совместного предприятия GM и LG Energy Solution под названием Ultium Cells «категорически отвергли» предложение профсоюза о «соглашении о проверке карт». оценить заинтересованность в организации.

Диттес сказал, что соглашение позволит профсоюзным чиновникам посетить аккумуляторный завод совместного предприятия в Огайо, чтобы получить организационные карточки, что является одним из первых шагов к созданию представительства UAW на предприятии.

«Многие работодатели согласились с этим процессом для беспрепятственного и мирного признания UAW», — говорится в письме Диттеса. «Ультиум категорически отказался от тех простых базовых функций распознавания чеков, которые мы предложили».

UAW не сразу ответил на комментарий. GM направила вопросы представителю Ultium, которая подтвердила, что компания обсуждала этот процесс с UAW, но соглашение не было достигнуто.

«UAW выразил заинтересованность в том, чтобы представлять часть сотрудников Ultium Cells, и у нас были первоначальные обсуждения Соглашения о нейтралитете, которое могло бы позволить процесс проверки карт на нашем предприятии в Уоррене, штат Огайо», — заявила пресс-секретарь Ultium Брук Вейд. «Мы поддерживаем и всегда поддерживали процесс, который позволяет нашим людям определять свой собственный представительский статус, что является вопросом личного выбора».

Разногласия возникли на фоне более широких усилий по организации профсоюзов по всей стране, поскольку работники крупных корпораций, таких как Starbucks и Amazon, стремились создать представительство.

Руководители GM заявили, анонсируя завод в 2019 году, что любая организация на объектах совместного предприятия компании будет зависеть от голосования рабочих. Генеральный директор GM Мэри Барра заявила, что ожидается, что эти должности будут платить ниже, чем максимальная заработная плата на сборочных заводах автопроизводителя, однако это будут «очень хорошо оплачиваемые рабочие места».

Ultium Cells объявила о трех объектах в США, хотя ни один из них еще не начал свою работу. Ожидается, что завод в Лордстауне стоимостью 2,3 миллиарда долларов начнет производство в августе. Ожидается, что на северо-востоке Огайо будет создано 1100 рабочих мест. GM закрыла свой близлежащий сборочный завод в Лордстауне в 2019 году, сократив 1700 почасовых рабочих мест, представленных UAW.

В письме к членам Диттс сказал, что профсоюз начал организационную кампанию для объекта, но дополнительные подробности «не могут быть раскрыты или обнародованы в настоящее время».

«Мы будем представлять сотрудников там и на всех будущих объектах Ultium, строящихся в настоящее время», — сказал Диттес. «Мы не будем тормозить организацию рабочих, желающих вступить в наш Союз!»

Аккумуляторные заводы совместных предприятий считаются критически важными для роста профсоюза и увеличения числа членов, поскольку автопроизводители, такие как GM, переходят на электромобили. Организационные усилия профсоюза также предваряют важное голосование руководства этим летом, а также коллективные переговоры в следующем году с GM, Ford Motor и Stellantis.

Ваш адрес email не будет опубликован.