Профсоюз розничной торговли Apple требует, чтобы работникам платили не менее 30 долларов в час.

Профсоюз розничной торговли Apple требует, чтобы работникам платили не менее 30 долларов в час.

Рабочие, которые надеются организовать профсоюз в магазине Apple Grand Central Terminal, хотят, чтобы рабочим платили минимум 30 долларов в час, согласно веб-сайту группы Fruit Stand Workers United, который был обновлен в понедельник.

Работники крупного магазина Apple в Нью-Йорке начали предпринимать шаги по объединению в профсоюзы в начале этого года, опубликовав на выходных первый общедоступный веб-сайт, объявив о своих усилиях.

Требование о повышении заработной платы показывает, что наемные работники Apple считают, что они более ценны на жестком рынке труда.

«Что касается заработной платы, мы требуем минимум 30 долларов для всех работников, построенных на основе матрицы, основанной на роли, сроке пребывания в должности и производительности», — заявили организаторы на своем веб-сайте. «Что касается пособий, мы ищем более надежные изменения, такие как увеличение возмещения расходов на обучение, более быстрое начисление и увеличение отпуска, а также лучшие варианты выхода на пенсию, включая более высокие коэффициенты соответствия для 401 (k) и зачисление в пенсионные планы. Для здоровья и безопасности мы рассчитываем на провести исследование протоколов безопасности при взаимодействии с клиентами, а также изучить следы пыли, влияние строительных материалов на здоровье и шумовое загрязнение на Центральном вокзале».

Как сообщила в субботу газета The Washington Post, сотрудники Apple могут зарабатывать от 17 до более 30 долларов в час, в зависимости от их рынка и опыта. В понедельник Verizon, розничный конкурент на рынке телефонов, заявил, что повысит минимальную заработную плату до 20 долларов в час.

«Мы рады предложить очень высокую компенсацию и льготы для сотрудников, занятых полный и неполный рабочий день, включая медицинское обслуживание, возмещение расходов на обучение, новый отпуск по уходу за ребенком, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, ежегодные субсидии на акции и многие другие льготы», — говорится в заявлении представителя Apple. .

Организационный комитет, возглавляемый сотрудниками, собирает карточки авторизации, которые определят уровень поддержки профсоюзов в магазине. Профсоюзу необходимо 30% из примерно 270 подходящих сотрудников на Центральном вокзале, чтобы подать заявку в Национальный совет по трудовым отношениям, что является ключевым шагом перед подачей профсоюзной петиции.

Если организаторы заставят 30% подходящих сотрудников подписать карточки, то более 50% сотрудников должны будут проголосовать за объединение в профсоюзы, чтобы официально сертифицировать профсоюз.

Это последний признак того, что активность на рабочем месте растет по всей стране в условиях инфляции, а пандемия Covid-19 вынудила передовых работников пересмотреть риски и преимущества своей работы.

Ранее в этом месяце работники Amazon проголосовали за создание профсоюза на складе в Статен-Айленде. Магазины Starbucks по всей стране также проголосовали за объединение в профсоюзы. Сотрудники магазина Apple Grand Central ищут представителя в Workers United, членской организации Международного союза работников сферы обслуживания, которая курировала несколько успешных кампаний по объединению Starbucks в профсоюзы.

«Работники с почасовой оплатой по всей стране пришли к выводу, что без организации коллективного голоса работодатели будут продолжать игнорировать их проблемы на рабочем месте», — говорится в заявлении Workers United.

Apple имеет 154 000 сотрудников по всему миру, согласно финансовой документации, и 270 магазинов в США. Apple сообщила о продажах по всему миру на сумму более 365 миллиардов долларов в 2021 финансовом году.

Ваш адрес email не будет опубликован.