Прогноз Джима Крамера на 2022 год для 10 крупнейших победителей S&P 500 в прошлом году

Прогноз Джима Крамера на 2022 год для 10 крупнейших победителей S&P 500 в прошлом году

В понедельник Джим Крамер из CNBC поделился своими мыслями о том, как 10 крупнейших победителей S&P 500 в 2021 году будут вести себя в 2022 году.

«Самым большим выводом должно стать заметное возрождение масел. Что не менее важно, я думаю, что многие из крупнейших победителей S&P могут продолжать побеждать, даже если все они не могут соперничать с невероятными показателями прошлого года», — сказал Крамер.

1. Девон Энерджи

Ведущий «Mad Money» сказал, что, по его мнению, Devon Energy, которая выросла почти на 179% в 2021 году, имеет все возможности для того, чтобы увидеть дополнительный потенциал роста в этом году наряду с более широкой нефтегазовой когортой. Он также отметил, что политика переменных дивидендов Devon набирает популярность в отрасли.

2. Марафонское масло

Крамер сказал, что, по его мнению, Marathon Oil может стать «незамеченным повторно победителем» в 2022 году, если цена на сырую нефть останется близкой к текущим уровням. По словам Крамера, компания Marathon Oil, акции которой выросли на 146% в прошлом году, соблюдает дисциплину в отношении капитала, выплатила долги и зарезервировала около 2,5 млрд долларов на обратный выкуп акций.

3. Moderna

Вакцина Moderna COVID-19.

Пол Хеннесси | LightRocket | Getty Images

Акции производителя вакцины против Covid подскочили на 143% в 2021 году. Однако Крамер сказал, что, по его мнению, Moderna будет изо всех сил пытаться повторить такие результаты в 2022 году, «если компания не найдет способ диверсифицироваться от пандемии и перейти к специализированным вакцинам против рака, которые впервые привлек меня в Moderna несколько лет назад «.

4. Fortinet

«Я ожидаю, что для большинства этих компаний в области кибербезопасности в 2022 году будет очень хороший год, потому что, пока люди работают удаленно, компаниям необходимо отступить, чтобы остановить хакеров», — сказал Крамер. «Однако я не ожидаю, что у Fortinet будут такие же успехи, как в прошлом году», когда они прибавили 142%.

Крамер добавил, что предпочитает Cloudflare, CrowdStrike и Palo Alto Networks в отрасли.

5. Банк подписи

Крамер сказал, что он был удивлен, что коммерческий банк из Нью-Йорка вырос на 139% в 2021 году, который в целом был не лучшим годом для компаний, занимающихся финансовыми технологиями, и крупных банков.

Акции Signature Bank «дороги, и в целом я бы предпочел владеть одной из крупных компаний», — сказал Крамер. «Но Signature, обладающий реальной чувствительностью к процентной ставке, все же может сделать хороший шаг, если ФРС будет агрессивно ужесточать в этом году».

6. Ford Motor

Крамер, чей благотворительный фонд владеет акциями Ford Motor, сказал, что, по его мнению, автопроизводитель может повторить в 2022 году свои чудовищные показатели 2021 года, когда он прибавил 138%. Он сослался на продолжающуюся разработку Ford электромобилей и его большую долю в стартапе электромобилей Rivian, который «можно монетизировать».

7. Ванны и тела

Сотрудник в маске и щитке чистит дверь магазина Bath & Body Works 21 июля 2020 года в Пембрук-Пайнс, Флорида.

Джонни Луи | Новости Getty Images | Getty Images

Акции Bath & Body Works выросли на 132% в прошлом году и могут иметь дополнительный потенциал роста в 2022 году, сказал Крамер. Несмотря на это, ведущий «Mad Money» сказал, что предпочитает Bed Bath & Beyond на фоне усилий этой компании по оздоровлению.

8. Nvidia

Крамер отметил, что его благотворительный фонд также владеет акциями Nvidia, которые в прошлом году выросли более чем на 125%. По словам Крамера, полупроводниковую фирму, ключевой игрок в области искусственного интеллекта и машинного обучения, в течение многих лет осуждали как переоцененную, даже когда ее акции были намного ниже. По словам Крамера, усилия Nvidia в связи с предлагаемым приобретением Arm Holdings — это то, что нужно учитывать в 2022 году.

9. Diamondback Energy

Крамер сказал, что, по его мнению, производитель нефти Diamondback Energy обладает «огромным потенциалом неожиданного роста», отметив при этом недавние приобретения компании и ее способность сократить расходы на бурение и разведку. Он добавил: «Я думаю, что это один из наиболее вероятных случаев повторения роста на 123% по сравнению с прошлым годом».

10. Nucor

«Большинство людей думают, что Nucor не сможет повторить рост на 115% по сравнению с прошлым годом, но у акций есть история создания невероятных многолетних ралли, когда деловой цикл в свою пользу», — сказал Крамер, добавив, что он считает, что оценки прибыли сталелитейной компании на Уолл-стрит «слишком занижены».

Зарегистрируйтесь сейчас в Инвестиционном клубе CNBC, чтобы следить за каждым движением Джима Крамера на рынке.

Раскрытие информации: благотворительный фонд Крамера владеет акциями Nucor, Ford Motor и Nvidia.

Ваш адрес email не будет опубликован.