Прогноз коррекции подразумевает, что сейчас не время вкладывать деньги в акции.

Прогноз коррекции подразумевает, что сейчас не время вкладывать деньги в акции.

Скачок волатильности фондового рынка, возможно, только начинается.

Несмотря на оптимистичный прогноз на 2022 год, Меган Шу из Wilmington Trust ожидает, что резкие колебания будут усиливаться, поскольку инвесторы переваривают менее гибкую Федеральную резервную систему и оценивают новые риски, связанные с вариантом Covid omicron.

«Несмотря на то, что у нас преобладает вес по сравнению с акциями, у нас есть повышенные денежные средства, потому что мы думаем, что, вероятно, появится больше возможностей», — сказал глава инвестиционной стратегии компании «Trading Nation» CNBC в пятницу. «Кэш может стать вашим другом в ближайшие месяцы».

Основные индексы демонстрируют убыточную полосу. В пятницу индекс Dow упал на 532 пункта и показал худший день месяца. На прошлой неделе он упал на 1,9%, тогда как S&P 500 потерял 1%.

Между тем, высокотехнологичный Nasdaq упал на 3% и теперь более чем на 6% ниже своего 52-недельного максимума. Nasdaq традиционно труднее переносит растущие темпы и замедляющуюся среду роста.

«Когда вы объедините это с завышенными оценками, а затем с сохраняющейся неопределенностью вокруг omicron, вы просто получите рецепт для сохранения волатильности и возможной коррекции», — сказал Шу, участник CNBC.

Согласно ее базовому сценарию, в течение следующих двух-трех месяцев акции должны скорректироваться на 10%. Но она считает это возможностью для покупки.

«Цикличность и стоимость по-прежнему выглядят очень привлекательно», — сказала она. «Маленькие кепки также сильно пострадали. И, если мы выйдем за пределы omicron, мы сможем увидеть там ралли».

В целом, Шу, который контролирует активы на сумму 152 миллиарда долларов, положительно относится к американским и международным рынкам. Согласно оптимистическому прогнозу ее фирмы на 2022 год, инфляция нормализуется, давление на цепочки поставок ослабнет, а участие на рынке труда возрастет.

«Мы собираемся вернуться к фазе ускорения экономического цикла», — сказала она.

В прошлом месяце Шу сказала «Trading Nation», что у ее фирмы самый большой избыток акций за всю историю.

«Акции [are] по-прежнему ожидается, что это будет один из самых эффективных классов активов », — сказал Шу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *