Прогноз Microsoft предполагает, что мрачная технологическая среда сохранится

Прогноз Microsoft предполагает, что мрачная технологическая среда сохранится

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла покидает Елисейский дворец после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, 23 мая 2018 года.

Орельен Мориссар | IP3 | Гетти Изображений

Руководители Microsoft во вторник сказали аналитикам, что они ожидают продолжения слабого темпа бизнеса, который проявился в декабре, что отрицательно сказалось на результатах производителя программного обеспечения за второй финансовый квартал.

«В нашем коммерческом бизнесе мы ожидаем, что бизнес-тенденции, которые мы наблюдали в конце декабря, сохранятся и в третьем квартале», — заявила Эми Худ, финансовый директор Microsoft, во время телефонной конференции.

В частности, компания продемонстрировала меньший, чем ожидалось, рост числа подписок на программное обеспечение для повышения производительности Microsoft 365, служб идентификации и безопасности, а также продуктов Windows, ориентированных на бизнес.

По ее словам, рост потребления сервиса облачных вычислений Azure также замедлился.

Компания продает такие продукты, как консоли Xbox и компьютеры Surface, потребителям, но большая часть ее доходов поступает от коммерческих клиентов, таких как компании, школы и правительства. Вот где влияние будет проявляться. Метрика Microsoft Cloud, включая Azure, коммерческие подписки на Microsoft 365, коммерческие службы LinkedIn и корпоративное программное обеспечение Dynamics 365, теперь составляет 51% от общего объема продаж.

По словам генерального директора Сатьи Наделла, крупные организации оптимизируют свои расходы на облачные сервисы, что является ключевой областью роста для Microsoft. Такое поведение также проявлялось в первом финансовом квартале, а в октябре Amazon также рассказала о том, как она помогает клиентам облачных вычислений оптимизировать свои расходы.

По словам Наделла, Microsoft внесла изменения в продукт, чтобы выделить места, где клиенты могут снизить свои счета за облачные услуги.

Худ сказал, что рост Azure еще больше замедлится. За весь декабрьский квартал доход от Azure и других облачных сервисов вырос на 42 % в постоянной валюте. Но в декабре, сказала Худ, рост был в пределах 30% в постоянной валюте, и она прогнозирует дальнейшее замедление на 4-5 процентных пунктов в текущем квартале, который заканчивается в марте.

По словам Худа, замедление, начавшееся в декабре, должно также отразиться на результатах третьего квартала для коммерческих продуктов Windows и облачных сервисов, категории, которая включает корпоративные лицензии Windows для предприятий. Ее прогноз включал фиксированный доход от коммерческих продуктов Windows и облачных сервисов по сравнению со снижением на 3% во втором финансовом квартале.

Экономическая рецессия уже учтена в цене акций, говорит Джо Терранова из Virtus.

Экономическая рецессия уже учтена в цене акций, говорит Джо Терранова из Virtus.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *