Прогноз прибыли Southwest Airlines на 2022 год: заказы и тарифы превышают затраты

Прогноз прибыли Southwest Airlines на 2022 год: заказы и тарифы превышают затраты

Самолет Southwest Airlines приземляется в международном аэропорту Мидуэй 28 января 2021 года в Чикаго, штат Иллинойс.

Скотт Олсон | Гетти Изображений

Southwest Airlines подтвердила свой прогноз прибыли во втором квартале и 2022 году, поскольку количество бронирований и тарифов опережает скачок затрат на рабочую силу, топливо и аэропорт.

Авиакомпания из Далласа ожидает роста выручки во втором квартале на 8-12% по сравнению с $5,9 млрд, полученными в том же квартале 2019 года, хотя она планирует летать на 7% меньше, чем три года назад.

Акции Southwest выросли более чем на 2% на утренних торгах в четверг, опередив акции других авиакомпаний и рынка в целом.

Прогноз прибыли перекликается с прогнозами United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines, сделанными ранее в этом месяце, и указывает на высокий спрос на поездки и готовность потребителей платить за места, несмотря на самый резкий скачок потребительских цен с начала 1980-х годов.

В течение всего года Southwest заявила, что сохраняет планы летать на 4% меньше, чем в 2019 году. Авиакомпании сравнили результаты с 2019 годом, чтобы продемонстрировать прогресс в восстановлении после пандемии.

Перевозчики были вынуждены сократить пропускную способность, так как нехватка персонала усугубила отмену и задержку рейсов в прошлом году. JetBlue Airways, например, во вторник заявила, что сокращает свой план роста на 2022 год на целых 5% по сравнению с предыдущим планом расширения до 15%, что привело к падению акций.

Чистый убыток Southwest за первый квартал составил 278 миллионов долларов по сравнению с прибылью в 116 миллионов долларов годом ранее при выручке в 4,7 миллиарда долларов, поскольку компания боролась с всплеском омикронных инфекций.

Ваш адрес email не будет опубликован.