Программа Байдена Build Back Better приведет к более справедливой и равноправной экономике, не увеличивая дефицит

Программа Байдена Build Back Better приведет к более справедливой и равноправной экономике, не увеличивая дефицит

Президент США Джо Байден уезжает вместе со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) после разговора с Демократическим собранием Палаты представителей о программе Build Back Better и двухпартийной инфраструктурной сделке в Капитолии США в Вашингтоне 28 октября 2021 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

Конгресс близок к принятию закона для реализации важнейших частей инициативы президента Джо Байдена Build Back Better. Многие основные положения, такие как расширенный уход за детьми и всеобщее дошкольное образование, помогут американцам добиться реального прогресса в облегчении пути к работе и расширении возможностей сейчас и в будущем. Инвестиции в образование, здравоохранение, жилье и экономику по уходу имеют решающее значение как для устранения ущерба, который неравенство наносит нашему обществу, так и для уменьшения экономических издержек текущего дисбаланса.

Тем не менее, некоторые сомневаются в возможностях Build Back Better и не согласны с его ценой. Я с пониманием отношусь к обеспокоенности по поводу того, можем ли мы позволить себе эти расходы, но я уверен, что мы можем.

По мере того как Бюджетное управление Конгресса оценивает этот закон в ближайшие дни, законодатели могут счесть необходимым внести некоторые корректировки на полях. Но некоторые поднимут планку выше, сделав спекулятивные прогнозы, предполагающие, что будущий Конгресс продлит временную политику без увеличения дополнительных доходов или сокращения расходов. Это было бы ошибкой.

Я потратил большую часть своей карьеры, пытаясь обеспечить, чтобы бюджет Соединенных Штатов работал для тех, кто изо всех сил пытался сводить концы с концами с финансовой точки зрения, и это часто означало поиск компромиссов для умеренных расходов или получения дополнительных доходов. Когда я был директором Управления управления и бюджета в 1990-х годах, мы сбалансировали бюджет — не на один год, а на три года подряд — при одновременном расширении охвата медицинским обслуживанием миллионов детей в рамках Соглашения о сбалансированном бюджете.

С тех пор наша страна пошла по другому фискальному пути. Последовательное снижение налогов для самых богатых людей увеличивало наш дефицит, равно как и расходы на реагирование на кризис — соответственно, — и другие приоритеты. В самые тяжелые дни экономического кризиса, связанного с Covid-19, я поддерживал усилия по увеличению долга, чтобы оказать чрезвычайную помощь уязвимым семьям и предприятиям и стимулировать их восстановление. Экономический подъем и последовавшее за этим значительное сокращение бедности показывают, что это было правильное решение.

Напротив, следует оплачивать долгосрочные инвестиции, подобные тем, которые предусмотрены в Законе о повышении эффективности строительства. И именно это и делает ожидающий законопроект, собирая доходы за счет скромных налоговых изменений и за счет финансирования Налоговой службы для обеспечения соблюдения наших налоговых законов и требуя от всех, включая многих богатых американцев, играть по тем же правилам, что и работающие мужчины и женщины, и отчитываться. весь их доход, когда они платят налоги. Если бы весь отчетный доход был включен в налоговые декларации, мы бы ежегодно получали около 600 миллиардов долларов дополнительных доходов. Этот «налоговый разрыв» обходится дорого и несправедливо. Эксперты IRS и Министерства финансов согласны с тем, что с жизненно важными инвестициями для восстановления исторически недофинансируемых усилий по обеспечению соблюдения, новые доходы, вероятно, превысят консервативные оценки экспертов Конгресса. Не менее важно то, что это восстановит равные условия игры, чтобы те, кто соблюдает налоговое законодательство, не оказались в невыгодном конкурентном положении по сравнению с теми, кто обманывает.

В то же время, даже за последний год, мы видели, что Конгресс разрешил временным программам прекращать свое действие, даже если многие члены поддержали бы продление. И на протяжении всего обсуждения этих новых инициатив в области расходов основное внимание уделялось оплате любых новых расходов. Существует большая вероятность того, что при демографическом и финансовом давлении в будущем маятник будет продолжать качаться в направлении, по крайней мере, оплаты новых расходов.

Если, как я надеюсь, будут продлены такие важные политики, как уход за детьми, они также должны оплачиваться, и я верю, что так и будет. В налоговой политике, предложенной администрацией, остается множество низкоуровневых плодов, которые не включены в ожидаемое законодательство — от умеренного повышения индивидуальных, корпоративных ставок или ставок прироста капитала до предотвращения передачи прироста капитала от поколения к поколению без какого-либо налогообложения. . У будущего Конгресса будет много вариантов расширения этой политики, которая сделает нашу экономику более сильной и справедливой.

Президент Байден баллотировался на этот пост и теперь руководит им как человек, готовый пойти против течения и установить стандарт, согласно которому после окончания чрезвычайных расходов необходимо оплачивать новые инициативы. Если бы этот стандарт применялся к снижению налогов всего несколько лет назад, у нашей страны было бы около 2 триллионов долларов фискального пространства, что было бы особенно значительным во время рецессии Covid. Напротив, сегодня администрация и Конгресс упорно трудятся, чтобы заплатить за политику, которая остро необходима.

Поскольку этот пакет был сокращен в ходе переговоров, как расходы, так и доходы были сокращены, но, как и в случае с исходным предложением, по-прежнему остается так, что по прошествии 10 лет, которые исследует CBO, дефицит будет меньше, а не больше. .

Правильно спросить, оплачиваются ли текущие расходы по Build Back Better. Когда будущий Конгресс рассматривает вопрос о продлении положений, ему снова потребуется найти либо доходы, либо сбережения, чтобы компенсировать эти дополнительные расходы. Но на данный момент Build Back Better следует рассматривать как самостоятельные достоинства: будет ли она способствовать созданию более справедливой и динамичной экономики и будет ли это оплачено? И, на мой взгляд, ответ положительный по обоим.

— Джейкоб Дж. Лью занимал пост министра финансов США с 2013 по 2017 год.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons