Программный стартап Cockroach Labs удвоил оценку за последнее финансирование

Программный стартап Cockroach Labs удвоил оценку за последнее финансирование

Cockroach Labs привлекла 278 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии F, в результате чего компания по производству корпоративного программного обеспечения оценивается в 5 миллиардов долларов, что более чем вдвое превышает ее оценку по сравнению с предыдущим годом. Компания из Нью-Йорка, занимающая 27-е место в списке CNBC Disruptor 50 этого года, на сегодняшний день собрала 633 миллиона долларов.

Последний раунд финансирования возглавляет Greenoaks Capital, и в него, среди прочих, входят новые инвесторы Index Ventures, Coatue, FirstMark и Redpoint. В раунде также приняли участие существующие инвесторы, включая Altimeter Capital, Tiger Global Management, Lone Pine Capital, Benchmark Capital Билла Герли и GV, подразделение венчурного капитала материнской компании Google Alphabet.

В 2015 году Cockroach Labs намеревались переписать базу данных с использованием облачной среды с открытым исходным кодом, помогая компаниям создавать приложения, которые можно масштабировать по мере изменения потребностей. Системы управления компании помогли предприятиям быстрее продвигать свои возможности в сети во время пандемии. CockroachDB, собственная облачная база данных компании, была разработана, чтобы помочь Cockroach Labs конкурировать в облачном мире, в котором доминируют Microsoft Azure, Amazon Web Services (AWS) и крупные поставщики программного обеспечения, такие как Oracle и Salesforce, а также в многолюдном мире. область других запусков баз данных.

Среди клиентов Cockroach Labs — eBay, Comcast, материнская компания CNBC, и недавно открытый бразильский финтех-гигант Nubank.

«Этот последний раунд финансирования является отражением быстрого прогресса наших клиентов в развертывании производственной среды, поддерживая рост нашего бизнеса, поскольку мы ведем перевод транзакционных данных в облако», — сказал CNBC соучредитель и генеральный директор Cockroach Labs Спенсер Кимбалл. электронное письмо. «Это позволяет нам ускорить наши инвестиции в исследования и разработки и продолжить внедрение инноваций, необходимых для реализации нашего видения».

Все внимание на корпоративное программное обеспечение

Новое финансирование компании — это последняя активность на раскаленном частном рынке компаний-разработчиков программного обеспечения, которые загребают деньги.

Ранее на этой неделе компания Airtable, производящая программное обеспечение с низким кодом, привлекла новые 735 миллионов долларов, повысив свою оценку до 11 миллиардов долларов и став четвертым по стоимости программным стартапом после Grammarly, который в прошлом месяце привлек 200 миллионов долларов при оценке в 13 миллиардов долларов. После августовского раунда сбора средств Databricks сейчас стоит 38 миллиардов долларов, и примерно в то же время Canva превысила оценку в 40 миллиардов долларов.

Коррекция, которая происходила в публично торгуемых акциях программного обеспечения с большим количеством мультипликаторов, не дошла до высшего уровня венчурных компаний-разработчиков программного обеспечения, которые продолжают привлекать большие оценки после более чем 10-летнего бычьего рынка.

Databricks, занявшая 37-е место в списке CNBC Disruptor 50 в этом году и привлекшая в этом году 2,6 миллиарда долларов от инвесторов, вкладывает деньги в дела, объявив на прошлой неделе, что компания входит в бизнес венчурного капитала с новым Lakehouse. венчурный фонд, названный в честь его собственного проекта с открытым исходным кодом под названием Data Lakehouse.

«Мы будем видеть, как это будет происходить все больше и больше в будущем», — заявил на прошлой неделе в интервью CNBC «TechCheck» генеральный директор Databricks Али Годси, добавив, что каждая крупная софтверная компания «переплатформенная» на основе сверхинтеллекта и должна будет начать инвестировать в ИИ. -UPS. «В стартапы в экосистеме данных и искусственного интеллекта идет так много денег, — сказал он. «Основатели стартапов продолжали приходить к нам и стучаться в нашу дверь».

В дополнение к свежей оценке, Cockroach Labs заявляет, что за последний год она утроила свой годовой регулярный доход и только за последний квартал увидела 500% рост выручки от облачных вычислений. Тем не менее, инвесторы фондового рынка в последние месяцы уменьшили свою подверженность облачным акциям. Фонд WisdomTree Cloud Computing Fund с начала года является отрицательным после того, как в 2020 году он увеличился более чем вдвое.

В прогнозном отчете по программным технологиям на 2022 год аналитики JPMorgan, включая Стерлинга Оти и Джексона Адера, понизили рейтинги 13 компаний и повысили только пять.

«Причины понижения включают сочетание ограниченного потенциала роста наших целевых цен, оценки в свете риска повышения процентных ставок в 2022 году, корректировки ставок дисконтирования с учетом текущей процентной среды и переоценки разумных ожиданий денежных потоков», — пишут аналитики. .

Угроза повышения ставок в условиях высокой инфляции пугала технологических инвесторов в течение последнего месяца.

Подпишитесь на нашу еженедельную оригинальную новостную рассылку, которая выходит за рамки списка, предлагая более пристальный взгляд на компании CNBC Disruptor 50, такие как Cockroach Labs, и таких основателей, как Кимбалл, которые продолжают внедрять инновации во всех секторах экономики.

.