Производитель чипсов Lay’s предупреждает о перебоях в поставках

Производитель чипсов Lay's предупреждает о перебоях в поставках

Frito Lay Manufacturing компании PepsiCo сообщила об ожидаемых перебоях в поставках чипсов Lay’s в сентябре и октябре из-за нехватки картофеля на рынке. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на копию письма.

Отмечается, что возможные перебои в поставках могут возникнуть из-за сезонного фактора: очень жаркое лето и продолжительные дожди с начала осени не позволяют убирать картофель с полей. В связи с погодными условиями урожайность картофеля в этом сезоне может упасть на 15-20%.

«Ситуация нормализуется, когда мы начнем использовать сырье, хранящееся на наших складах», — сказал представитель компании.

По его словам, с начала пандемии потребление снэков выросло и продолжает увеличиваться. Таким образом, продажи чипов с июля 2020 года по июль 2021 года увеличились на 13% в денежном выражении и на 9,5% в натуральном. Специалисты уточняют, что производителям картофеля нужен крупный картофель, а в этом сезоне уже сообщалось о дефиците. Как правило, такой картофель составлял до 80% урожая, но из-за погодных условий в регионах его доля снизилась до 50%. В связи с этим средняя цена на крупный картофель в европейской части России достигла 25 рублей за килограмм, что вдвое больше, чем год назад.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons