Производитель космических аппаратов Terran Orbital LLAP начинает торги на NYSE

Производитель космических аппаратов Terran Orbital LLAP начинает торги на NYSE

Производитель космических аппаратов Terran Orbital начал торги на Нью-Йоркской фондовой бирже в понедельник после завершения слияния SPAC, выставив на биржу невыполненные заказы на сумму более 200 миллионов долларов.

Terran торгуется под тикером LLAP — отсылкой к фразе «Живи долго и процветай» из «Звездного пути» — с акциями, ранее зарегистрированными в рамках специальной компании по приобретению Tailwind Two Acquisition Corp.

Акции Terran упали примерно на 13% во второй половине дня.

Terran присоединяется к тенденции выхода на биржу космических компаний через сделки SPAC, таких как Virgin Galactic, Astra, Rocket Lab, Planet и других. Но соучредитель и генеральный директор Terran Марк Белл сказал CNBC, что, по его мнению, основа его компании выделяет ее.

«Мы смотрим на многие из этих космических SPAC, которые вышли, и многие из них не были предприятиями, которые должны были стать публичными», — сказал Белл. «У нас, с другой стороны, есть реальная выручка, реальная воронка, реальная задолженность, реальные клиенты».

Завершение слияния принесло Terran валовую выручку в размере 255 миллионов долларов, 29,4 миллиона долларов от Tailwind Two, а также раунд PIPE на 50,8 миллиона долларов, или частные инвестиции в акционерный капитал, в которые вошли инвесторы AE Industrial Partners, Beach Point Capital и Lockheed Martin. Остальной капитал поступил из долгового финансирования в размере 175,3 миллиона долларов через Francisco Partners, Beach Point Capital и Lockheed Martin.

«Мы используем эти деньги для расширения — в основном для найма и обучения новых людей и добавления новых объектов», — сказал Белл.

Выручка Terran в 2020 году составила 25 миллионов долларов, а в прошлом году она выросла до более чем 40 миллионов долларов. У компании есть контракты на создание десятков спутников для клиентов, включая НАСА и Пентагон, а объем невыплаченных доходов вырос с 68 миллионов долларов в прошлом году до более чем 200 миллионов долларов в настоящее время.

Компания со штаб-квартирой в Бока-Ратон, штат Флорида, объявила о планах по расширению своих производственных мощностей по производству спутников, построив объект площадью 660 000 квадратных футов недалеко от мыса Канаверал и арендовав объект площадью 60 000 квадратных футов в Ирвине, штат Калифорния. Компания, насчитывающая более 300 сотрудников, строит объединение двух бывших дочерних компаний, производителя спутников Tyvak и специалиста по снимкам PredaSAR.

«Наш производственный бизнес уникален, потому что это действительно бизнес с постоянным доходом», — сказал Белл. «Для правительства США гораздо дешевле построить созвездие спутников и постоянно обновлять его, обновлять с помощью современных технологий, а затем построить одну «пикантную цель» в космосе».

Terran строит космические корабли для других клиентов и работает над собственной системой из 96 спутников для съемки Земли, которую Белл назвал «Наблюдение за Землей 3.0». По словам Белла, спутники будут сочетать в себе два типа технологии сбора изображений, оптическую и синтезированную апертуру, чтобы Terran мог «накладывать данные» и предоставлять клиентам более глубокий анализ.

Ваш адрес email не будет опубликован.