Производитель матрасов Casper станет частной компанией Durational Capital

Производитель матрасов Casper станет частной компанией Durational Capital

Samurai Messenger Service готовится доставить упакованный матрас от компании по доставке кроватей Casper в Нью-Йорке.

Яна Паскова | Вашингтон Пост | Getty Images

Casper Sleep объявил в понедельник, что он будет приобретен частной инвестиционной компанией Durational Capital Management в рамках сделки, которая оценивает производителя матрасов примерно с 94% премией к цене закрытия пятницы.

Акции Casper закрылись в пятницу на уровне 3,55 доллара за акцию. Durational Capital согласилась заплатить $ 6,90 за каждую выпущенную акцию Casper, говорится в сообщении компании. Акции Casper выросли более чем на 85% на дневных торгах в понедельник после этих новостей.

«Это соглашение предлагает многообещающую возможность реализовать наивысшую ценность для наших акционеров, одновременно предоставляя Casper столь необходимый капитал для реализации будущих инициатив по поддержанию и развитию своего бизнеса», — сказал соучредитель и генеральный директор Casper Филип Крим.

Он сказал, что компания в течение нескольких месяцев разговаривала с внешними консультантами и советом Casper, чтобы оценить ряд финансовых альтернатив, прежде чем решить, что это лучший выбор.

По словам Крыма, правление Casper единогласно поддерживает предложение Durational и рекомендует акционерам одобрить сделку.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2022 года.

Эмили Арел, президент и коммерческий директор Casper, также, как ожидается, займет пост генерального директора от Krim с немедленным вступлением в силу.

Когда Casper стал публичным в феврале 2020 года, компания оценила свое IPO в 12 долларов за акцию и начала торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже по 14,50 долларов, получив оценку около 575 миллионов долларов. Тем не менее, Casper когда-то был оценен как частный бизнес в 1,1 миллиарда долларов.

Компания, которая продает свою продукцию напрямую потребителям, а также через оптовых торговцев, таких как Target, наблюдала падение ее стоимости с момента ее публичного дебюта. По состоянию на пятницу рыночная капитализация Casper составляла около 147 миллионов долларов.

Компания Casper, основанная в 2014 году, считалась пионером так называемого движения «напрямую к потребителю», в которое входят продавец очков Warby Parker и бренд кроссовок Allbirds. Но Casper столкнулся с собственными препятствиями во все более конкурентной категории матрасов и изо всех сил пытался заработать деньги даже после открытия десятков торговых точек.

В понедельник компания сообщила, что ее убытки в третьем квартале увеличились до 25,3 млн долларов, или 61 цент на акцию, по сравнению с убытком в 15,9 млн долларов или 40 центов на акцию годом ранее.

Полный пресс-релиз Каспера можно найти здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons