Производитель микросхем Apple TSMC установил очередной квартальный рекорд продаж

Производитель микросхем Apple TSMC установил очередной квартальный рекорд продаж

Мужчина проходит мимо логотипа TSMC в штаб-квартире компании в Синьчжу, Тайвань.

Сэм Йе | АФП | Гетти Изображений

Ведущий производитель микросхем TSMC установил новый квартальный рекорд продаж в конце 2021 года, чему способствовал постоянный спрос на полупроводники со стороны ведущих клиентов, включая Apple и Qualcomm.

Тайваньский литейный завод, производящий чипы для других компаний, сообщил о выручке за декабрь в размере 155,38 млрд новых тайваньских долларов (около 5,6 млрд долларов) — рекордный показатель за один месяц и рост на 4,8% по сравнению с ноябрем.

В четвертом квартале выручка составила 438,18 млрд новых тайваньских долларов. Это шестой подряд квартальный рекорд продаж, зафиксированный TSMC.

Спрос на полупроводники, которые играют ключевую роль во всем, от смартфонов до автомобилей, продолжает расти, даже несмотря на то, что нехватка чипов ударила по нескольким отраслям.

В прошлом году Nikkei сообщил, что TSMC планирует поднять цены на фоне высокого спроса и отсутствия предложения.

Инвестиционный банк China Renaissance заявил в своем отчете в этом месяце, что ожидает, что финансовые показатели TSMC «начнут отражать выгоды от повышения цен на литейное производство, которыми в прошлом году пользовались другие его коллеги».

China Renaissance повысила свои ожидания по продажам на 2022 год, теперь ожидая роста выручки на 23% в годовом исчислении, что в основном обусловлено более высокими средними продажными ценами на свою продукцию.

Акции TSMC, зарегистрированные на Тайване, в понедельник выросли на 1,42%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *