Производитель программного обеспечения для проверки текста Grammarly стоит 13 миллиардов долларов

Производитель программного обеспечения для проверки текста Grammarly стоит 13 миллиардов долларов

Генеральный директор Grammarly Брэд Гувер.

Грамматика

Grammarly, стартап, программное обеспечение которого подчеркивает проблемы, когда люди пишут в его веб-приложении и других программах, заявил в среду, что его оценка оценивается в 13 миллиардов долларов после получения нового финансирования в размере 200 миллионов долларов от Бэйли Гиффорд, General Catalyst, фондов и счетов, находящихся под управлением BlackRock и другие инвесторы.

Поддержка показывает, что инвесторы готовы платить больше за конкретный тип программного обеспечения для повышения производительности, несмотря на доминирование на рынке таких богатых компаний, как Google и Microsoft.

Notion, стартап, программное обеспечение которого позволяет людям создавать совместные документы, заявил в прошлом месяце, что он собрал деньги на сумму 10 миллиардов долларов, а Forbes сообщил в марте, что Airtable, стартап, разрабатывающий программное обеспечение для работы с электронными таблицами следующего поколения. , стоила около 5,8 миллиарда долларов.

Бесплатный сервис Grammarly обнаруживает орфографические ошибки, грамматические ошибки и ненужные слова. Платная версия предлагает дополнительные типы рекомендаций и обнаруживает плагиат. Уровни бизнеса и предприятия помогают сотрудникам соблюдать руководства по стилю и единую репутацию бренда. Ежедневно Grammarly используют около 30 миллионов человек.

Документы Google и Microsoft Word могут делать то же, что и Grammarly. Такие службы, как Turnitin, принадлежащая Advance Publications, могут обнаружить случаи плагиата. Но с учетом всех своих возможностей у Grammarly нет ни одного прямого конкурента, сказал в интервью CNBC генеральный директор Брэд Гувер.

Стартап выполняет тесты, чтобы увидеть, как он работает с грамматической обратной связью по сравнению с альтернативами.

«Мы лучшие в своем классе», — сказал Гувер. «Это также потому, что мы так долго уделяли этому внимание и создали довольно много внутренней инфраструктуры, которая позволяет нам возвращать эти широкие, точные, объяснимые результаты».

Но Grammarly была сосредоточена на английском языке, и так будет и дальше, сказал Гувер. Между тем, функция Microsoft Editor для расширений браузера и приложений Office поддерживает более 20 языков.

Дмитрий Лидер, Макс Литвин и Алекс Шевченко основали Grammarly в 2009 году. Сегодня в компании работает более 600 сотрудников, офисы находятся в Сан-Франциско; Ванкувер, Британская Колумбия; и украинский город Киев.

Выбор подходящих акций технологических компаний на фоне опасений по поводу инфляции

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons