Производитель ракет Astra Space получил предупреждение от Nasdaq об исключении из листинга

Производитель ракет Astra Space получил предупреждение от Nasdaq об исключении из листинга

Взгляд крупным планом на ракету Astra LV0008 на LC-46 на мысе Канаверал, Флорида.

Джон Краус / Астра

В пятницу небольшой производитель ракет Astra сообщил, что получил предупреждение от Nasdaq об исключении из листинга после того, как его акции в течение 30 дней подряд опускались ниже 1 доллара за акцию, что является нарушением требований биржи.

Согласно заявлению регулирующих органов, у компании есть 180 дней, чтобы поднять цену своих акций или быть исключенным из листинга.

Акции Astra закрылись в пятницу на уровне 59 центов за акцию, снизившись более чем на 90% в этом году и более чем на 95% по сравнению с 52-недельным максимумом в $13,58. Компания дебютировала на Nasdaq в июле 2021 года в результате слияния со специальной компанией по приобретению.

В пятницу Astra не ответила на запрос о комментариях по поводу предупреждения об исключении из списка.

Производитель ракет несет ежеквартальные убытки и в августе заявил, что приостанавливает полеты до конца года.

«Сможем ли мы начать коммерческие запуски в 2023 году, будет зависеть от успеха наших испытательных полетов» новой ракетной системы, заявил генеральный директор Крис Кемп во время телефонной конференции компании во втором квартале.

Astra также столкнулась с расследованием Федерального авиационного управления в связи с неудачным запуском ракеты в июне, которая несла пару спутников для миссии НАСА TROPICS-1. Компания не смогла доставить спутники на орбиту, и НАСА приостановило оставшиеся два запуска, которые оно заказало у Astra.

— Майкл Шитц из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *