Производственные заказы в Китае падают, поскольку потребители отказываются от товаров

Производственные заказы в Китае падают, поскольку потребители отказываются от товаров

Рабочие работают в цехе фабрики в городе Хуайинг, провинция Сычуань, Китай.

Гетти Изображений

Сообщается, что производственные заказы в Китае сократились на 20-30%, согласно источникам в логистике, ответственным за перемещение готовой продукции с китайских заводов-изготовителей в китайские порты.

«По мере того, как потребители переходят от покупки товаров к покупке услуг, импортеры продолжают работать над тем, чтобы сбалансировать поток заказов с ожиданиями продаж», — сказал Алан Баер, генеральный директор OL USA. «Некоторые отрасли прогнозируют сокращение заказов на поставку на 20-30 процентов, в то время как другие не видят перерывов в потоке своих заказов. Китай.»

Важно отметить, что даже при таком снижении количества заказов количество заказов по-прежнему превышает допандемический уровень.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Это сокращение заказов не повлияет на текущие объемы контейнеров, отправляющихся из Китая в США.

«После карантина заказы теперь довольно нормальные», — сказал Гетц Алебранд, глава Ocean Freight Americas, DHL Global Forwarding. «Некоторого сырья не хватает для производства, и мы также видим, что некоторые группы импортеров проявляют большую осторожность при размещении заказов. стоимость, которую может вместить наш инвентарь». … Объемы перевозок не падают с обрыва, но сверхвысокие темпы роста, которые мы наблюдали в последнее время, замедляются», — добавил он.

Алебранд сказал, что были некоторые сдвиги производства из Китая, которые начались при администрации Трампа, с Вьетнамом и Индией среди стран, которые извлекают выгоду из растущей доли, но Китай остается доминирующим местом для многих товаров, импортируемых в США.

Один из вопросов, за которым внимательно следит DHL Global Forwarding Americas, заключается в том, выиграют ли от этого изменения страны Латинской Америки.

«Какие-либо значимые изменения не произойдут за одну ночь», — сказал он.

Алекс Чарвалиас, руководитель отдела мониторинга цепочки поставок в компании MarineTraffic, сообщил CNBC, что Нинбо продолжает оставаться горячей точкой.

«Ситуация в Нинбо ухудшается, поскольку почти полмиллиона TEU застряли в ожидании причала, что указывает на то, что в ближайшие недели время оборота будет только ухудшаться», — сказал Чарвалиас. «С американской стороны Саванна переживает свои худшие дни: среднее время ожидания до причала составляет 8 дней. Там также нет признаков облегчения, поскольку вместимость TEU, ожидающая за пределами порта в четыре раза, по сравнению с общей пропускной способностью TEU, которую порт может служить в любое время».

Шанхай все еще находится в различных формах изоляции, поэтому ожидаемый всплеск контейнеров с готовой продукцией сдвинулся дальше по календарю. После того, как Шанхай полностью откроется, поток контейнеров будет доставлен на Восточное побережье через шесть-восемь недель.

Контейнерная дробилка

Объемы судов продолжают расти вдоль побережья Мексиканского залива и восточного побережья США, поскольку менеджеры по логистике пытаются избежать заторов на западном побережье и опасаются забастовки портовых рабочих западного побережья, поскольку Международный союз портовых и складских операций и Тихоокеанская морская ассоциация продолжают переговоры.

«Это определенно история двух береговых линий в США», — сказал Адам Компейн, старший вице-президент Supply Chain Insights. «Перевозчики расширили свою сеть обслуживания на всех водных маршрутах из Китая на восточное побережье США, стремясь стать ближе к рынку и избежать заторов в Лос-Анджелесе/Лонг-Бич и на внутренних мультимодальных маршрутах. в месяц в 2020 году до почти 30 в месяц сейчас по-прежнему создает серьезные проблемы для портов на восточном побережье».

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Даже с учетом увеличения количества судов время ожидания импортных контейнеров из порта Хьюстона является самым коротким по сравнению со всеми портами, отслеживаемыми тепловой картой цепочки поставок США на этой неделе. С января по март контейнеры выросли на 22%. С начала года (май) контейнеры в целом выросли на 20%.

«Хотя количество контейнеровозов, прибывающих в порты Хьюстона и Саванны, продолжает увеличиваться, это, вероятно, увеличит существующее количество судов на якорной стоянке и может привести к увеличению времени ожидания судов», — сказал Мирко Войцик, директор по разведывательным решениям в Everstream. Аналитика. «Наиболее примечательным является порт Саванны: в течение следующих двух недель запланировано прибытие 108 судов. Оглядываясь назад, среднее количество контейнеров, прибывающих в порт, с января 2022 года составляло 35 в неделю. Мы можем ожидать задержек в Саванне».

Помимо перегрузки контейнеров в Персидском заливе и на восточном побережье, в портах западного побережья продолжает наблюдаться рост судозаходов. Порт Лос-Анджелеса в ожидании этого увеличения пытался очистить контейнеры для более эффективной обработки. Но Джин Серока, исполнительный директор порта Лос-Анджелеса, предупредил, что ситуация с железной дорогой не улучшается, поскольку контейнеры, направляющиеся к рельсам, продолжают накапливаться.

«Железнодорожные перевозки продолжают оставаться нашей самой большой и актуальной проблемой, — сказал Серока. «У нас сейчас на земле более 29 000 контейнеров в Лос-Анджелесе, 15 000 из которых стареют девять дней и более. дней».

Факторы стоимости перевозки

Первиндер Джохар, генеральный директор Blume Global, сказал CNBC: «Два основных неизвестных для потенциального снижения фрахтовых ставок будут заключаться в том, вернутся ли заторы в результате возможных рабочих действий, когда ILWU и PMA договариваются о новом контракте в USWC, и будут ли морские перевозчики демонстрировать те же дисциплины контроля мощности, которые мы видели в первые дни пандемии в 2020 году».

Контроль пропускной способности, о котором Джохар говорит, — это большое количество отмененных рейсов океанских перевозчиков. Многие в логистическом сообществе утверждают, что морские перевозчики слишком сильно сократили количество рейсов и создали искусственную нехватку судов и контейнеров.

За счет устранения отгрузок количество доступного места для контейнера было уменьшено, что привело к увеличению цены, которую импортер должен был заплатить, чтобы доставить свой контейнер на судно. Отмененные рейсы также повлияли на количество пустых контейнеров и места, где они были доступны. Это также увеличило цену самого контейнера. Эти дополнительные сборы перекладывались с грузоотправителя на потребителя, вызывая инфляцию.

Председатель Федеральной морской комиссии Дэн Маффей заявил CNBC, что отменённая практика плавания может быть пересмотрена в рамках нового Закона о реформе океана, который был подписан президентом Джо Байденом на прошлой неделе.

Европейские трудовые переговоры

Рабочие конфликты в пяти портах Германии продолжаются.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Андреас Браун, директор Crane Worldwide Logistics в регионе EMEA, сказал, что новые переговоры запланированы профсоюзами и портом на 21 июня. В Антверпене 24-часовая всеобщая забастовка в понедельник не улучшит ситуацию», — сказал Браун.

Питер Санд, главный аналитик Xeneta, добавил: «Слишком рано говорить о том, что суда в пути не будут называть «Северная Германия», нам еще предстоит это увидеть. Больше беспокоит то, что контейнеры оказываются не в том месте, а местные фидерные сети не могут творить волшебства, даже доставляя ящики в перегруженные порты».

Помимо угрозы удара по Германии, на этой неделе в Великобритании будет железнодорожная забастовка.

«Эта забастовка, скорее всего, затронет пассажиров, но, безусловно, и грузы, перемещаемые по железной дороге», — пояснил Санд. «Некоторые перевозчики уклоняются от предложения долгосрочных контрактов с пунктом назначения в Великобритании», — добавил он.

Британский союз, Ассоциация наемных работников транспорта (TSSA), предупредил о «лете недовольства», поскольку они оспаривают оплату, условия труда и гарантии занятости.

Поставщиками данных тепловой карты цепочки поставок CNBC являются компания Everstream Analytics, занимающаяся искусственным интеллектом и прогнозной аналитикой; глобальная платформа бронирования грузов Freightos, создатель Freightos Baltic Dry Index; логистический провайдер OL USA; платформа аналитики цепочки поставок FreightWaves; платформа цепочки поставок Blume Global; сторонний логистический провайдер Orient Star Group; морская аналитическая компания MarineTraffic; компания данных о морской видимости Project44; морская транспортная компания MDS Transmodal UK; аналитическая компания Xeneta, занимающаяся сравнительным анализом морских и авиаперевозок; ведущий поставщик исследований и анализа Sea-Intelligence ApS; Крэйн Уорлдуайд Логистикс; и авиа, DHL Global Forwarding и провайдер грузовой логистики Seko Logistics.

Ваш адрес email не будет опубликован.