Производство Tesla Shanghai отстает из-за нехватки запчастей

Производство Tesla Shanghai отстает из-за нехватки запчастей

Сотрудники работают на Гигафабрике Tesla в Шанхае, Восточный Китай, 20 ноября 2020 г. Американская компания по производству электромобилей Tesla в 2019 г. построила свою первую Gigafactory за пределами США в новом районе Линган с проектной годовой производственной мощностью 500 000 единиц.

Дин Тин | Агентство Синьхуа | Гетти Изображений

На этой неделе Tesla сократила производство автомобилей на своем заводе в Шанхае из-за нехватки запчастей, частично вызванной блокировкой поставщика Covid.

По словам генерального директора JL Warren Capital и директора по исследованиям Джунхэна Ли, случай Covid, обнаруженный на заводе Aptiv в районе Цзядин в Шанхае, заставил власти временно закрыть это предприятие. На этом заводе Aptiv производит жгут проводов, используемый в аккумуляторном электрическом кроссовере Tesla Model Y.

Затем Tesla временно закрыла некоторые из своих производственных линий для Model Y на своей гигафабрике в Шанхае, подтвердили исследователи JL Warren.

Агентство Reuters впервые сообщило о производственных проблемах в Tesla в Шанхае.

На прошлой неделе председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с высшим руководством страны, на которой подчеркнул, что Китай должен придерживаться своей политики «динамичной борьбы с коронавирусом». Он призвал страну сплотиться вокруг решений центрального комитета Коммунистической партии Китая и «решительно бороться» со всеми сомнениями в политике борьбы с вирусами.

Ли из JL Warren сказал: «Это заявление наделяет все местные органы власти полномочиями отдавать приоритет нулевому Covid над региональной экономикой. Поэтому автопроизводители планируют день за днем, неделю за неделей». Ее фирма ожидает, что нехватка запчастей, проблемы с цепочками поставок и остановки производства будут повторяться в обозримом будущем. JL Warren Capital специализируется на маркетинговых исследованиях компаний, работающих в Китае, и на местах работает более 200 консультантов.

Карантин Covid также сильно повлиял на производство Tesla в Китае в прошлом месяце.

Согласно данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, опубликованным во вторник, в апреле Tesla продала в стране 1512 электромобилей китайского производства, что на 95% меньше, чем месяцем ранее. В апреле на заводе в Шанхае было произведено около 10 757 электромобилей, но они не экспортировали их в Европу или страны Азии за пределами материкового Китая, как это было в предыдущие месяцы.

По оценкам CPCA, за первые четыре месяца 2022 года Tesla продала 183 686 электромобилей китайского производства, 73 874 из которых были экспортированы за пределы страны.

Во вторник генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в интервью Financial Times: «В последние дни у меня было несколько бесед с китайским правительством, и стало ясно, что блокировки быстро снимаются, поэтому я не ожидал, что это будет серьезной проблемой в ближайшие недели».

Во время отчета о прибылях и убытках за первый квартал в прошлом месяце финансовый директор Tesla Закари Киркхорн сказал: «Мы потеряли около месяца объема производства на нашем заводе в Шанхае из-за остановок, связанных с Covid. Производство возобновляется на ограниченных уровнях, и мы работают над тем, чтобы вернуться к полному производству как можно быстрее. Это повлияет на общий объем сборки и поставки во втором квартале».

Aptiv и Tesla не ответили на просьбы прокомментировать цифры CPCA или проблемы с производством в Китае.

Ваш адрес email не будет опубликован.