Прокуратура США требует не освобождать осужденной россиянки Осиповой

Прокуратура США требует не освобождать осужденной россиянки Осиповой

Американская прокуратура требует не выпускать россиянку Богдану Осипову, осужденную в Штатах. Об этом говорится в их ходатайстве, поданном в суд.

Ранее Осипова, которая отбывает наказание в тюрьме США за похищение собственного ребенка, просила освободить ее под домашним арестом на время апелляции в связи с пандемией и плохим состоянием здоровья.

«У ответчика есть серьезные мотивы для побега, не в последнюю очередь потому, что ее дети остаются в России, и при вынесении приговора она выразила намерение вернуться туда», — говорится в петиции, поданной помощником окружного прокурора в Канзасе Джейсоном Хартом.

Помощник прокурора также заверяет, что у россиянки нет оснований надеяться на отмену приговора в апелляционном порядке или его смягчение.

Стоит отметить, что Осипова в своем ходатайстве просила суд разрешить ей жить со своим отчимом в Нью-Йорке в связи с тем, что многие случаи коронавирусной инфекции были обнаружены в тюрьме, где она содержится. Срок действия американского паспорта Осиповой истек, а ее русский утрачен. Осипова подчеркнула, что российское консульство соглашается гарантировать, что ей не будет выдан новый паспорт, если она будет выпущена под домашний арест.

Напомним, что спор между россиянкой Богданой Осиповой и ее бывшим мужем американкой Брайаном Мобли о том, где будут жить их дети, продолжается уже около шести лет. В 2014 году женщина забрала свою первую дочь домой, не получив согласия отца ребенка. В Соединенных Штатах девочку объявили в розыск. В России у нее была младшая сестра.

В 2017 году Осипова отправилась в США, где ее задержали. Женщина была обвинена в похищении человека и вымогательстве, окружной суд США признал русскую женщину виновной, приговорив ее к семи годам лишения свободы и штрафу в размере более 18 000 долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.