Прокуратура СЗАО расследует дело о мошенничестве на 46 миллионов рублей

Городская клиническая больница №52 в Щукине подготовила 40 доз донорской плазмы для лечения COVID-19

Прокуратура Северо-Западного административного округа Москвы одобрила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя столицы. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба потерпевшему.

По версии следствия, злоумышленник, осознавая фактическое руководство организацией, основной деятельностью которой было обслуживание и продажа транспортных средств, предложил купить машину потерпевшего и помочь купить новую машину по выгодной цене.

Не намереваясь выполнять взятые на себя обязательства, злоумышленник составил договор купли-продажи, по которому компания купила принадлежащий потерпевшему автомобиль AUDI Q5 за 2,7 миллиона рублей. Эти деньги должны были пойти на оплату нового автомобиля марки AUDI Q7 3.0 TDI. Согласно достигнутым договоренностям, мужчина также внес в кассу компании 1,1 млн рублей.

Обвиняемый продал машину клиента, распорядился выручкой по своему усмотрению, деньги, внесенные в кассу фирмы, потерпевшему также не вернули. Аналогичным образом обвиняемый обманул еще 9 человек. Общий ущерб, нанесенный пострадавшим, превысил 46 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Пресненский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons