Prologis, крупный владелец складов Amazon, покупает Duke Realty за 26 миллиардов долларов

Prologis, крупный владелец складов Amazon, покупает Duke Realty за 26 миллиардов долларов

Вывеска возле склада Prologis, занимаемого Kuehne + Nagel, в Редлендсе, Калифорния, США, в воскресенье, 7 ноября 2021 г. Последствия глобального кризиса цепочки поставок засоряют порты США, заполняют склады и вынуждают менеджеров по логистике бороться за пространство.

Роджер Кисби | Блумберг | Гетти Изображений

Складской гигант Prologis заявил в понедельник, что он приобретет своего меньшего конкурента Duke Realty в рамках сделки с акциями на сумму около 26 миллиардов долларов, включая долг, в знак доверия к горячему сектору промышленной недвижимости.

Это объявление было сделано после того, как Duke Realty в мае отклонила предложение Prologis о выкупе почти на 24 миллиарда долларов, назвав его недостаточным.

Рыночная капитализация Duke Realty на момент закрытия рынка в пятницу составляла около 19,1 миллиарда долларов. Его акции упали на 24% в этом году, в то время как акции Prologis упали чуть более чем на 30%.

Владельцы промышленной недвижимости оказались под давлением из-за растущих опасений, что спрос на складские площади может снизиться, поскольку активность розничных продавцов в электронной коммерции падает с пика пандемии Covid. В прошлом месяце The Wall Street Journal сообщила, что Amazon хочет сдать в субаренду не менее 10 миллионов квадратных футов своих складских площадей и потенциально может прекратить или пересмотреть некоторые из своих договоров аренды. Эта новость напугала инвесторов в секторе, который в последние годы был на подъеме.

Компании, от Walmart и Target до Dick’s Sporting Goods, также инвестируют в способы использования своих магазинов в качестве мини-центров выполнения заказов, расположенных ближе к домам покупателей.

Prologis, рыночная стоимость которой составляет почти 87 миллиардов долларов, увидела, что ее акции упали более чем на 6% на дневных торгах в понедельник после новостей. Акции Duke Realty выросли более чем на 2%.

Prologis контролирует около 1 миллиарда квадратных футов складов и распределительных центров, используемых такими компаниями, как Amazon, Home Depot и FedEx. Duke Realty владеет и управляет промышленной недвижимостью площадью около 160 миллионов квадратных футов на 19 основных логистических рынках США.

Как сообщается в пресс-релизе, советы директоров обеих компаний единогласно одобрили сделку.

По условиям соглашения акционеры Duke Realty получат 0,475 акции Prologis за каждую принадлежащую им акцию Duke Realty. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале.

Prologis заявила, что сделка позволит ей приобрести недвижимость в ключевых регионах, включая Южную Калифорнию, Нью-Джерси, Южную Флориду, Чикаго, Даллас и Атланту.

Он заявил, что планирует владеть 94% активов Duke Realty и уйти с одного рынка.

В последние годы Prologis увеличила свое присутствие в сфере недвижимости за счет приобретений. Он купил Liberty Property Trust в 2020 году и DCT Industrial Trust в 2018 году.

Это не единственный игрок, который искал дополнительные логистические объекты. Ранее в этом году Industrial Logistics Properties Trust купила Monmouth Real Estate Investment Corp. в рамках сделки на сумму около 4 миллиардов долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.