Прорывные инфекции Covid встречаются чаще, чем люди думают

Прорывные инфекции Covid встречаются чаще, чем люди думают

Любой, кто получил вакцину Covid на самых ранних этапах развертывания, должен зарегистрироваться для своих бустерных прививок, потому что «среди вакцинированного населения, вероятно, происходит больше инфекций», чем в настоящее время отслеживают США, — сказал член правления Pfizer доктор Скотт Готлиб в интервью CNBC «Squawk Box» » в понедельник.

Доказано, что эффективность вакцин против Covid со временем снижается, и, по словам Готтлиб, прорывные инфекции могут возникать у людей, которым почти год не прошел до полной иммунизации. Но бустеры предлагают «почти мгновенный» эффект восстановления защиты антител, обеспечиваемой вакцинами, до исходного уровня, отметил бывший комиссар Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

«Вероятно, среди вакцинированного населения происходит больше инфекций, среди этого населения, среди неусиленной части этого населения происходит больше инфекций, чем то, что мы регистрируем, потому что мы просто не отслеживаем это систематически», — сказал Готлиб. «Будут проводиться ретроспективные исследования, которые идентифицируют это, но мы не делаем хорошей работы по отслеживанию этого в реальном времени. И это аргумент для людей, чтобы пойти и получить бустеры».

Готтлиб призвал вакцинированных американцев пройти вакцинацию перед сбором на День Благодарения, посоветовав тем, кто получит дополнительную дозу в ближайшие дни, все еще может «иметь значительно большую защиту» к празднику. Он призвал родителей приводить непривитых детей для прививки перед праздниками, добавив, что дети получают больший щит от Covid от первой дозы, чем взрослые.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в пятницу расчистили путь для всех взрослых в США, вакцинированных двухдозовой вакциной Covid от Pfizer или Moderna, чтобы они могли пройти ревакцинацию как минимум через шесть месяцев после второй прививки. Агентство ранее одобряло бустеры для всех реципиентов вакцины Johnson & Johnson в возрасте 18 лет и старше, хотя они имеют право на них через два месяца после получения однократной вакцины Covid.

Комментарии Готлиба поступают в связи с тем, что США сообщают о росте случаев Covid после нескольких недель спада и почти трехнедельном плато, которое началось в конце октября и привело к снижению количества случаев заболевания между 70 000 и 75 000 в день. Согласно анализу данных CNBC Университета Джона Хопкинса, среднее число новых случаев заболевания за семь дней в стране достигло почти 92 400 в воскресенье, что на 16% больше, чем неделю назад.

Случаи Covid также выросли на 6% во всем мире по состоянию на неделю, закончившуюся 14 ноября, сообщила Всемирная организация здравоохранения в своем последнем еженедельном эпидемиологическом отчете. По оценкам ВОЗ, в Европе за эту неделю было зарегистрировано более 2,1 миллиона новых случаев, что составляет около 64% ​​от общего числа случаев в мире.

По данным Хопкинса, Германия сообщила, что в воскресенье в среднем за семь дней было зарегистрировано более 49 200 новых случаев, что почти на 31% больше, чем неделей ранее. По словам Готтлиба, очаги неадекватной вакцинации и более низкая степень предшествующей инфекции, чем в США, способствуют росту в Германии высоконаследственного дельта-варианта.

«Если посмотреть на общий иммунитет населения Германии, он, вероятно, ниже, чем в США», — сказал Готлиб. «Я не говорю, что мы непроницаемы для распространения здесь — мы определенно видели плотные вспышки дельты в определенных частях этой страны».

«Но я думаю, что сейчас мы находимся в определенной ситуации, отличной от ситуации в Германии, потому что мы пережили множество предыдущих волн инфекции, а Германия лучше контролировала инфекцию в предыдущих волнах», — продолжил он. «Теперь дельта-деформация выходит из-под контроля».

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала 16 штатов страны принять жесткие меры по контролю за распространением вируса к среде, заявив членам своей консервативной партии, что текущих мер недостаточно. Германия уже ограничила общественную жизнь в тех районах, где больницы переполняются.

Австрия, южный сосед Германии, ввела полную изоляцию в понедельник и с 1 февраля вводит общенациональный мандат на вакцинацию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons