ProShares запускает короткий биткойн-ETF на этой неделе

Биткойн стирает потери и снова подпрыгивает выше 30 000 долларов, несмотря на горячий отчет об инфляции в США

Биткойн-монета лежит на экране, показывающем обменный курс биткойна к доллару США.

Фернандо Гутьеррес-Хуарес | фото союз | Гетти Изображений

Спустя восемь месяцев после создания первого в США ETF для фьючерсов на биткойны, ProShares планирует во вторник запустить в США первый короткий ETF, связанный с биткойнами, сообщил поставщик инвестиционных продуктов в понедельник.

Стратегия ProShares Short Bitcoin, которая будет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером BITI, предназначена для того, чтобы дать инвесторам возможность получать прибыль от снижения цены криптовалюты. Он будет иметь коэффициент расходов 0,95%.

По данным Coin Metrics, биткойн упал до нового минимума 2022 года за выходные в размере 17 601,58 доллара после шести месяцев снижения на фоне более широкой распродажи рискованных активов.

«Как показало последнее время, биткойн может упасть в цене», — заявил генеральный директор ProShares Майкл Сепир в пресс-релизе в понедельник. «BITI предоставляет инвесторам, которые считают, что цена биткойна упадет, возможность получить потенциальную прибыль или хеджировать свои активы в криптовалюте. BITI позволяет инвесторам удобно получать короткие позиции в биткойнах, покупая ETF на традиционном брокерском счете».

BITI станет первым в своем роде ETF в США. У Horizons ETF есть короткий биткойн-ETF, котирующийся на фондовой бирже Торонто.

ProShares заявила, что BITI предназначен для обеспечения эффективности, противоположной индексу фьючерсов на биткойны S&P CME, и что он стремится получить доступ к фьючерсным контрактам на биткойн.

Насколько своевременным будет запуск, еще предстоит выяснить. Рынки по-прежнему полны неопределенности, поскольку инвесторы ожидают следующих шагов от Федеральной резервной системы и признаков пика инфляции, но многие все еще размышляют о том, что рынок криптовалют находится на дне или близок к нему.

В понедельник биткойн упал примерно на 70% от своего исторического максимума, которого он достиг в начале ноября, всего через пару недель после того, как ProShares запустила ETF Bitcoin Strategy (BITO). Биткойн быстро развернулся вниз и с тех пор продолжает падать.

Ваш адрес email не будет опубликован.