Протокол ФРС за декабрь 2021 года:

Протокол ФРС за декабрь 2021 года:

Федеральная резервная система на своем декабрьском заседании приступила к планам по сокращению количества облигаций, которые она держит, при этом члены говорят, что сокращение баланса, вероятно, начнется где-то после того, как центральный банк начнет повышать процентные ставки, согласно протоколу, опубликованному в среду.

Хотя официальные лица не сделали никаких решений относительно того, когда ФРС начнет откатывать облигации на сумму почти 8,3 триллиона долларов, которые она держит, заявления, сделанные после заседания, показали, что процесс может начаться в 2022 году, возможно, в следующие несколько месяцев.

«Практически все участники согласились с тем, что, вероятно, будет уместно начать отток баланса в какой-то момент после первого повышения целевого диапазона ставки по федеральным фондам», — говорится в резюме встречи.

В настоящее время рыночные ожидания заключаются в том, что ФРС начнет повышать базовую процентную ставку в марте.

В протоколе также указано, что как только процесс начнется, «соответствующие темпы оттока баланса, вероятно, будут быстрее, чем во время предыдущего периода нормализации» в 2017 году.

Во время этого сокращения ФРС разрешила ежемесячно списывать ограниченный уровень выручки от удерживаемых облигаций, реинвестируя оставшуюся часть. ФРС начала с того, что разрешила ежеквартально списывать 10 миллиардов долларов казначейских облигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием, увеличиваясь на эту сумму каждый месяц, пока лимиты не достигли 50 миллиардов долларов.

Программа была нацелена на значительное сокращение баланса, но была прервана из-за глобальной экономической слабости в 2019 году, за которой последовал пандемический кризис в 2020 году. В целом сокращение составило всего около 600 миллиардов долларов.

Как и ожидалось, группа по выработке политики ФРС после декабрьского заседания сохранила базовую процентную ставку на отметке около нуля. Тем не менее, официальные лица также указали, что они прогнозируют до трех повышений на четверть процентного пункта в 2022 году, а также еще три повышения в 2023 году и еще два, чем через год после этого.

Кроме того, комитет объявил, что ускорит сокращение своей ежемесячной программы покупки облигаций. Согласно новому плану, программа должна была заканчиваться примерно в марте, после чего комитет мог бы начать повышать ставки.

Текущие цены на фьючерсные контракты на фьючерсы на ФРС указывают на вероятность первого повышения в марте 2: 1, согласно FedWatch Tool CME. Трейдеры полагают, что следующее повышение произойдет в июне или июле, а за ним последует третье движение в ноябре или декабре.

Представители ФРС указали, что причиной этих шагов была реакция на инфляцию, которая оказалась более высокой и устойчивой, чем они предполагали. Потребительские цены растут самыми быстрыми темпами почти за 40 лет.

Это последние новости. Следите за обновлениями здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *