Протоколы ястребиного ФРС давят на более рискованные активы

Протоколы ястребиного ФРС давят на более рискованные активы

Трейдер работает в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в начале торгов в понедельник после резкого падения мировых запасов в пятницу из-за опасений по поводу нового варианта omicron Covid 20 декабря 2021 года в Нью-Йорке.

Спенсер Платт | Getty Images

ЛОНДОН — В четверг на мировых рынках произошло снижение, поскольку постоянное инфляционное давление и опасения относительно более быстрого, чем ожидалось, повышения процентных ставок в США оказали давление на более рискованные активы.

Акции Азиатско-Тихоокеанского региона резко упали в четверг, следуя по стопам США накануне. Высокотехнологичный Nasdaq упал более чем на 3%, зафиксировав самый большой однодневный убыток с февраля, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average зарегистрировал первое снижение в 2022 году.

Европейские фондовые индексы открылись снижением в четверг, продолжив глобальный спад. Панъевропейский Stoxx 600 упал примерно на 1,4% в ходе утренних торгов, при этом основные фондовые площадки и все сектора находятся в отрицательной зоне.

Акции технологических компаний снизились примерно на 3,3%, при этом акции немецкой компании-разработчика программного обеспечения Nemetschek упали более чем на 6%.

Это происходит в то время, когда участники рынка уже глубоко обеспокоены быстрым глобальным распространением высокоинфекционного варианта omicron Covid, при этом несколько стран сообщают о рекордных ежедневных заражениях за последние 24 часа.

В Японии Nikkei 225 упал примерно на 2,9%, так как стремление выйти из акций технологических компаний по-прежнему сказывалось на крупных компаниях. В последний раз японская Sony Group торговалась с падением на 6,8%.

Акции Австралии также сильно упали: индекс S & P / ASX 200 упал на 2,7%. В континентальном Китае шанхайский композит упал на 0,25%, а шэньчжэньский компонент упал на 0,1%.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI упал на 1,3%.

« Сохраняющиеся опасения » по поводу ФРС

Убытки произошли после того, как в среду были опубликованы протоколы ключевого декабрьского заседания Федеральной резервной системы. Обобщение показало, что центральный банк обсуждал сокращение своего баланса в качестве еще одного шага по решительному сокращению своей мягкой денежно-кредитной политики в период пандемии.

План ФРС по сокращению количества казначейских облигаций и ценных бумаг с ипотечным покрытием, которые он держит, исходит из того, что он уже сокращает закупки облигаций и намерен повысить процентные ставки после его завершения.

«У нас нет больше информации о том, что думает ФРС, чем несколько недель назад», — сказал в четверг CNBC «Squawk Box Europe» Брайан Ник, главный инвестиционный стратег Nuveen.

«Я думаю, что в то время мы понимали, что ФРС в среднем ожидает повышения ставок три раза в 2022 году, я не думаю, что что-то в этом прогнозе изменилось или с тех пор они стали постепенно более агрессивными. Но я действительно думаю, что, возможно, Теперь, когда наступает новый год, инвесторы уделяют этому больше внимания », — сказал Ник.

«Мы не увидели такой большой реакции после самой встречи, мы наблюдаем ее сейчас с точки зрения более крутой кривой доходности, немного более сильного доллара, но я думаю, что просто сохраняющиеся опасения по поводу ФРС могут начать сдвигаться. немного слишком поспешно сузить свой баланс и ужесточить в этом году », — добавил он.

«Если эти опасения закрадываются, а прямо сейчас я думаю, что они вызывают беспокойство, а не тревогу, вы можете увидеть, как на фондовых рынках повсюду давление на оценки, которое будет иметь тенденцию в пользу компаний с более низкой и более дешевой стоимостью».

Доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 1,7% после публикации протокола. В четверг около 3:35 утра по восточному времени он торговался на уровне 1,7317%. Доходность движется обратно пропорционально ценам.

Цены на нефть в четверг утром снизились. Фьючерсы на нефть марки Brent на международном рынке торговались по 80,32 доллара за баррель, что примерно на 0,6% ниже, в то время как фьючерсы на нефть марки US West Texas Intermediate составляли 77,38 доллара, что почти на 0,65%.

— Юстанс Хуанг и Джефф Кокс из CNBC внесли свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *