Протоколы заседания ФРС показывают, что члены ФРС готовы повышать процентные ставки, если инфляция продолжит расти

Протоколы заседания ФРС показывают, что члены ФРС готовы повышать процентные ставки, если инфляция продолжит расти

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл присутствует на слушаниях Комитета по финансовым услугам Палаты представителей на Капитолийском холме в Вашингтоне, США, 30 сентября 2021 года.

Аль Драго | Рейтер

Представители Федеральной резервной системы на встрече в начале этого месяца выразили обеспокоенность по поводу инфляции и заявили, что будут готовы поднять процентную ставку, если цены продолжат расти.

Комитет, который устанавливает процентные ставки для ФРС в среду, опубликовал протокол ноябрьского заседания, на котором он впервые дал понять, что может сократить всю экономическую помощь, которую он оказывает во время пандемии.

Резюме встречи указывает на оживленную дискуссию об инфляции, при этом члены подчеркивают готовность действовать, если условия будут продолжать накаляться.

«Различные участники отметили, что Комитет должен быть готов скорректировать темпы покупки активов и поднять целевой диапазон ставки по федеральным фондам раньше, чем предполагали участники в настоящее время, если инфляция продолжит превышать уровни, соответствующие целям Комитета», — говорится в протоколе. .

Официальные лица подчеркнули «терпеливый» подход к поступающим данным, который показал, что инфляция идет самыми высокими темпами за более чем 30 лет.

Но они также заявили, что «без колебаний примут соответствующие меры для преодоления инфляционного давления, которое создает риски для долгосрочной стабильности цен и целей занятости».

После двухдневного заседания, завершившегося 3 ноября, Федеральный комитет по открытым рынкам указал, что он начнет сокращать ежемесячную программу покупки облигаций, в рамках которой он покупал казначейские облигации и ценные бумаги с ипотечным покрытием на сумму не менее 120 миллиардов долларов.

Целью программы было поддержание потока денег на этих рынках при сохранении более широких процентных ставок на низком уровне для повышения экономической активности.

В своем заявлении после заседания FOMC заявил, что «существенный дальнейший прогресс» в экономике позволит сократить закупки на 15 миллиардов долларов в месяц — 10 миллиардов долларов в казначейских облигациях и 5 миллиардов долларов в MBS. В заявлении говорится, что темп будет сохраняться как минимум до декабря и, вероятно, продолжится до тех пор, пока программа не свернет — вероятно, к концу весны или началу лета 2022 года.

В протоколе отмечалось, что некоторые члены FOMC хотели еще более быстрого темпа, чтобы дать ФРС возможность поднять ставки раньше.

«Некоторые участники предположили, что снижение темпов покупки чистых активов более чем на 15 миллиардов долларов каждый месяц может быть оправдано, чтобы Комитет мог лучше корректировать целевой диапазон ставки по федеральным фондам, особенно в свете инфляции. давления «, — говорится в протоколе.

Это важно, потому что после ноябрьского заседания инфляция стала еще больше. В предыдущих циклах ФРС повышала процентные ставки, чтобы охладить экономику, но официальные лица заявили, что они готовы допустить, чтобы инфляция была выше, чем обычно, чтобы улучшить картину занятости.

Однако рынки ожидают более агрессивного действия ФРС. Трейдеры контрактами, которые делают ставку на будущие краткосрочные ставки, указывают на то, что ФРС повысит свою базовую ставку три раза в 2022 году с интервалами в 25 базисных пунктов, хотя текущие официальные прогнозы предусматривают не более одного повышения в следующем году. Однако эти рынки нестабильны и могут быстро меняться в зависимости от сигналов, посылаемых ФРС.

Это последние новости. Следите за обновлениями здесь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons