Психиатр рассказал, как распознать первые признаки сезонных расстройств у близких

Психиатр рассказал, как распознать первые признаки сезонных расстройств у близких

Весна и осень считаются в психиатрии периодами обострения из-за изменений погоды, фаз сна и гормонального фона, а в этом году к ним добавилась ситуация с коронавирусной инфекцией. В первую очередь родственникам необходимо обратить внимание на изменения в поведении человека, которые раньше не были для него характерны. Об этом рассказал психиатр Алексей Казанцев.

– Все психические заболевания формируются в определенные возрастные периоды. Человек становится суетливым, беспокойным, подавленным, не хочет участвовать в общественной жизни, кто-то перестает заботиться о себе. Как только поведение изменится, необходимо обратиться к специалисту. «Очень часто родители не хотят верить, что с их ребенком что-то не так, – сказал он Life.

По словам Казанцева, такие изменения часто связывают с подростковым возрастом или непониманием в семье, но это могут быть первые признаки психического расстройства или изменения в рамках гормональных всплесков, которые можно контролировать.

Психиатр также уточнил, что винить компьютерные игры в подобных изменениях не стоит, ведь изменения состояния психики происходят не только из-за зависимости, для этого должна быть предрасположенность.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons