Психоаналитик рассказал, как бороться с «пятничным синдромом»

Психоаналитик рассказал, как бороться с «пятничным синдромом»

Полное расслабление в последний рабочий день и бесцельные, неактивные выходные — следствие так называемого «пятничного синдрома». Когда человек не может собраться вместе и тратит время зря. Лариса Бедова, психоаналитик и член Российской психотерапевтической лиги, рассказала Life, как с этим бороться.

«В целом« пятничный синдром »поражает людей с низким уровнем спонтанной саморегуляции. У них есть проблемы с тем, чем себя занять. Для них главная рекомендация — планировать свой график и выходные дни. Честно говоря, так и должно быть. сказал, что большинство современных людей ловят себя на этом. Непонятно, что с собой делать, что делать с детьми, пустота и много свободного времени », — сказала Лариса Бедова.

Если не допускать такой проблемы, лень и желание что-то сделать могут взять верх над всеми планами и желаниями.

«Люди иногда даже отказываются от заранее запланированных вещей, это тоже относится к« пятничному синдрому ». «Грубо говоря, мы называем это прокрастинацией. Это полный отказ действовать как таковой», — предупредил психоаналитик.

Она отметила важность строить планы и поддерживать себя в хорошей форме. Необходимо, чтобы домашние дела не накапливались. В противном случае однажды они упадут на человека, как снежный ком, вызывая еще большее нежелание иметь с ними дело.

«Круг замкнулся и обойдем круг этих незавершенных дел в пятницу. Необходимо дозировать режим умственной и физической активности в течение недели», — посоветовала Бедова.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons