психолог озвучил неожиданную версию трагедии в Приморье, где мать нанесла ножевые ранения своим детям и мужу

психолог озвучил неожиданную версию трагедии в Приморье, где мать нанесла ножевые ранения своим детям и мужу

Мать из Владивостока, жестоко расправившаяся со всей семьей, могла готовиться к самоубийству, но по каким-то причинам не доработала свой план. В беседе с Life такое мнение разделил декан факультета юридической психологии МГПУ, кандидат психологических наук Николай Дворянчиков. По его словам, неприятное прошлое, безнадежное будущее и заниженная самооценка могут довести человека до предсуицидального состояния.

«Есть практика, что человек, прежде чем уйти из этой жизни, может взять с собой кого-нибудь другого. <...> Учитывая, что был алкоголь и психоактивные вещества, нестабильное эмоциональное состояние, возможно, под действием этих наркотиков настроение изменилось, и тогда она уже могла передумать, не приходила в себя », — считает психолог.

Также специалист выдвинул версию, что женщина могла находиться в состоянии «расширенной страсти», в результате чего ненависть к мужу перекинулась на детей. Это состояние характерно для людей с психическими расстройствами. В случае с подозреваемым решающую роль могут сыграть психоактивные вещества и алкоголь, сказал Дворянчиков. «Аффективная» версия подтверждается характером телесных повреждений, нанесенных подозреваемой мужу, и, в частности, их количеством.

По словам другого собеседника Life, бывшего оперуполномоченного московского управления по борьбе с организованной преступностью Михаила Игнатова, женщина могла быть абсолютно трезвой и действовать хладнокровно. Первый удар она могла нанести мужу внезапно, когда он ни о чем не подозревал.

«Не факт, что она была в состоянии алкогольного опьянения в тот момент. Она могла принять [алкоголь] после всего, что произошло, чтобы снять напряжение, и мог пойти на убийство трезвым и хладнокровным. То, что она потом пошла в кино — ну, может, выпила водки и пошла в кино снимать стресс », — говорит собеседник Life.

По словам Игнатова, не исключено, что мать могла испытать кратковременное помрачение сознания. Эксперт не исключает, что после такого происшествия она может сойти с ума, поскольку убийство близкого человека, а тем более собственных детей не проходит бесследно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons