Психолог рассказала, как не напугать ребенка встречей с Дедом Морозом

Психолог рассказала, как не напугать ребенка встречей с Дедом Морозом

Встреча с Дедом Морозом может обернуться для ребенка стрессом, если ему заранее не объяснить, кто этот седой дедушка и зачем он приехал, предупредила детский психолог Ирина Таранова. В этом случае важно, где малыш впервые увидит волшебника.

– Дело в том, что ребенок по-разному воспринимает Деда Мороза дома и, например, в детском саду. Поэтому, если ваш малыш слишком волнуется, во время поздравления лучше быть с ним, – пояснила Таранова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Особенно непоседливым детям психолог советует первое знакомство с дедушкой дома в присутствии родителей. Психолог отметила, что в знакомой обстановке малышу будет легче наладить контакт с незнакомцем. Перед встречей она призывает рассказать ребенку о Деде Морозе. Это можно сделать с помощью мультфильмов, картинок, игрушек или даже разыграть сценку дома.

Ранее россияне составили список худших подарков на Новый год. В то время как некоторые по доброте сердца говорили, что у них никогда не бывает плохих, другие отметили, что это почти всегда одежда. Причем мужчины по понятным причинам жалуются на это во много раз чаще, чем женщины.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons