Птенец пережил смерть своей матери, которая влетела в линию электропередачи благодаря военному беспилотнику

Птенец пережил смерть своей матери, которая влетела в линию электропередачи благодаря военному беспилотнику

Ни одно реалити-шоу не будет таким захватывающим, как то, что увидели пользователи сети на днях. Правда, сюжет истории оказался трагическим: мать, принадлежащая к роду грифа, умерла после удара по линии электропередачи. У нее был ребенок в гнезде, который один отец не мог обеспечить едой. Поэтому в дело вступили орнитологи, пишет Haaretz.

Популяция хищных птиц в последнее время довольно сильно пострадала, поэтому специалисты установили камеры рядом с гнездами для наблюдения за жизнью разных видов. В марте этого года им удалось заметить сложную ситуацию, в которой оказались птенец и его родитель. Относить его в зоопарк и ухаживать за ребенком не было хорошей идеей, поэтому военные предложили свою версию.

В течение 52 дней операторы израильской армии посылали дронов с едой каждые пару дней, чтобы птенец не голодал. Сотрудники Негевского зоопарка облили корм витаминами, чтобы стервятник-грифон как можно скорее окреп. И военные проводили учения и тренировки по образцу, чтобы не ошибиться при фактической доставке груза. Миссия «Мама-дрон» прошла успешно, а на днях взрослая цыплёнок совершила свой первый самостоятельный полет.

Ваш адрес email не будет опубликован.