«Purning Red» от Pixar пропустит кинотеатры и отправится прямо на Disney+

«Purning Red» от Pixar пропустит кинотеатры и отправится прямо на Disney+

Кадр из мультфильма Pixar «Краснеет».

Дисней

Еще один фильм Pixar направляется прямо на Disney+.

В пятницу Disney объявила, что новейший анимационный фильм «Краснеет» не будет показываться в кинотеатрах и дебютирует исключительно бесплатно на своем потоковом сервисе 11 марта.

Семейный фильм о молодой девушке, которая превращается в гигантскую красную панду всякий раз, когда она слишком взволнована, пойдет по тому же пути, по которому пошли другие фильмы Pixar «Душа» и «Лука» во время пандемии Covid-19.

Этот шаг не слишком удивителен, учитывая, что семьи не спешат возвращаться в театры, даже после того, как вакцинация стала широко доступна для детей. Фактически, с марта 2020 года ни один анимационный фильм внутри страны не превышал 100 миллионов долларов.

До сих пор самыми прибыльными были «Sing 2» от Universal, выпущенный в конце декабря, который собрал 97 миллионов долларов, и «Encanto» от Disney, выпущенный в праздник Дня Благодарения, продажи билетов на который составили около 92 миллионов долларов, согласно данным Comscore. .

«Учитывая отложенное восстановление кассовых сборов, особенно для семейных фильмов, гибкость остается в основе наших решений о распространении, поскольку мы отдаем приоритет доставке непревзойденного контента The Walt Disney Company зрителям по всему миру», — сказал Карим Дэниел, председатель Disney по связям с общественностью и СМИ. развлекательная дистрибуция, говорится в заявлении, полученном Variety.

Представители Disney не сразу ответили на запрос CNBC о комментариях.

Режиссером «Краснеющего» стал Доми Ши, создатель короткометражного фильма Pixar «Бао». Этот фильм знаменует собой первый случай, когда проектом Pixar руководит исключительно женщина.

Раскрытие информации: Comcast является материнской компанией NBCUniversal и CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован.