Пушков перечисляет основные подделки о России в 2020 году

Вконтакте

Сенатор Алексей Пушков выделил основные категории поддельных новостей 2020 года, которые активно публиковались зарубежными СМИ. Об этом он заявил на итоговом заседании перед закрытием весенней сессии комитета Совета Федерации по информационной политике, пишет «Парламентская газета».

Первое можно отнести к предполагаемому вмешательству Российской Федерации в выборы в США. По его мнению, такая новость выгодна кандидату в президенты Джо Байдену, чтобы ввести новые санкции против России.

Вторая группа включает данные о влиянии России на британские дела. Следующее — информационная вброс в попытке обвинить СССР во Второй мировой войне.

Четвертая группа подделок нацелена на обвинение российской стороны в разжигании региональных конфликтов на Ближнем Востоке, а пятая связана с заявлениями о «неверной» статистике по коронавирусу. Сенатор также отметил нападки западных стран на внесение поправок в Конституцию Российской Федерации и обратил внимание на закрытие российских СМИ в некоторых странах вопреки международным обязательствам, а также принципам свободы прессы.

Все эти группы поддельных новостей, по словам Пушкова, требуют оппозиции. Он напомнил, что массовые информационные набивки в современной истории много раз становились последним этапом накануне открытых военных конфликтов.

Ваш адрес email не будет опубликован.